子育て・グッズ 離乳食の牛乳について教えてください!牛乳を火にかけてとろみのもとでと… 離乳食の牛乳について教えてください! 牛乳を火にかけてとろみのもとでとろみを付けたものをそのまま冷凍しても大丈夫でしょうか? それとも牛乳、小麦粉、コンソメなどでホワイトソースにしないといけませんか?😢 使用するときは野菜だしのスープと混ぜたりかぼちゃと混ぜたりしようと思っています! 最終更新:2019年4月6日 お気に入り 離乳食 夫 牛乳 かぼちゃ 冷凍 野菜 スープ はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント りここ とろみのもとでとろみをつけたのを冷凍しても解答したらとろみはなくなってると思います💦💦 4月6日 はじめてのママリ そうなんですね😵💦💦 知りませんでした😭 うちに小麦粉がないので、かぼちゃミルクスープとかにしてから冷凍した方がよさそうですね... 4月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね😵💦💦
知りませんでした😭
うちに小麦粉がないので、かぼちゃミルクスープとかにしてから冷凍した方がよさそうですね...