※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

2歳の息子が食事中にお茶を入れて遊び始める。食べているけど遊んでいる感じも。この場合、残っていても下げてもいいでしょうか?

2歳の息子が最近ご飯やおかずがまだ入っているのにお皿にお茶を入れてしまいます。それを食べてはいるのですが(止めさせますが)、厭きてきて遊んでる感じもします。
こういう場合は残っていても下げて良いでしょうか?

コメント

yunnan

下げていいと思います(^^)!
それか、お茶を遠いところに
置いとくとかですかね🤔?

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

お茶を下げる事を小まめにしていくしかないですね💦よく飲むのでつい起きっぱなしにしていました💧
    今度から即下げたいと思います❗
    ありがとうございます😊

• 4月6日
®️

私だったら下げます🙋‍♀️

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます😊
    次回からサッと下げたいと思います❗

• 4月6日
  • ®️

®️

ちなみに何も言わずに下げるのではなく、それしたらダメだよ〜と2回ぐらい注意してそれでもやめなければ下げるようにしてました😊✨

• 4月6日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

もちろん無言では下げないです😊何度か注意して、それでもダメなときは(今までダラダラ繰り返しだったので)下げたいと思います✨ありがとうございます❗

• 4月6日
ここ

遊び出したらさげます
娘はコップにものをいれたりします💦

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

次回からそうしたいと思います❗
    コップに物を入れることもよくします💦そうやって学んでる時期だよねって親に言われて、無闇に止めさせるのも良くないのかな?って悩んでいました💧ありがとうございます😊

• 4月6日