コメント

あや
ご結婚おめでとうございます!
リッツ5で挙式をした人の結婚式に参列したことがありますが、正直微妙でした…
建物も少し古いし、料理もそんなに…
私はララシャンス博多の森で挙げましたが、115人で450万前後くらいだったと思います!
どこの式場でもそうですが、料理のランク、ドレスのこだわり、アルバムやカメラ会社のランク、印刷物を自分で行うかどうかでかなり金額は変わってきます!なので金額で式場を決めるより、気に入った式場で上手くやりくりされる方がいいと思います!
ちなみにマリゾンにも参列したことがありますが、なかなか良かったです👍

退会ユーザー
身内がリッツ5で式を挙げました!!
招待客を少なくし(親族と親しい友人を新郎新婦それぞれ10人以下)
アットホームな感じの式でしたが
その分料理に一番お金をかけたそうで
今まで参加してきた式の中でも
かなり美味しかったです^^
また、友人がマリノアの結婚式場で式を挙げましたが
演出に一番お金をかけ(馬車?で入場とか)
食事のランクは下げたらしく
正直微妙でした( ´・∀・`)
どこでするにしろ、プランによると思います^^
-
さよ
やはり、プランによるんですかね🤔料理などはあまりケチケチし過ぎてもいけないですね😢参考になります!ありがとうございます💓
- 4月7日

みぃこ
私はベルクラシックで挙げましたよ⸜( ˙▿˙ )⸝
まぁ値段は普通ですね!
印刷物やお花とかは持ち込みダメで
削ろうと思ったところが出来なくて( i꒳i )
でも料理とかも5種類ほどあってそこから選べました😊
ケーキも細かく打合せしてマジパンがすごく上手でした🥰
二次会は式場の下の階を使わせてもらい
軽く料理等も準備してくれてよかったです💗
なによりスタッフ同士がみなさん仲良くて楽しそうでした😊
-
さよ
ベルクラシックも視野に入れてます😍えー!そんな事聞くと、気になります💓笑 人がいいと良いですよね🤔参考にさせてもらいます🙇♀️✨
- 4月7日

you
私は、KKRで挙げました🙂
サービスも良くて良かったです❤️
ドレスとかも何選んでも
一定の金額でしてもらいました!
-
さよ
kkr初めて聞きました!🤔ちょっと調べてみようと思います💕ありがとうございます🙇♀️✨
- 4月7日

みい
私もKKRで挙げました😊
何を重視するかにもよりますが、私達はゲストのための食事にこだわり、数カ所の会場で試食して一番美味しかったので決めました🌸
提携の衣装は山田屋さんなので数も豊富でしたよ✨
私は衣装を50%オフにしてもらえました❣️
その分、料理のラクンを上げました😃
もう見学はされましたか?
場所はもちろん、やはり時期や担当者さんによっても割引きなどは違うので、数カ所見学して見積もりを出してもらうといいかと思います🙂
私達は4カ所に絞って見学と試食をし、最初は全然候補にも入れていなかった会場になったので、他にもいい所があるかもしれませんよ😊
-
さよ
KKRの方多いですね😍私も料理重視しようと考えてます🤔
衣装の数も多いなんて、候補に入れてみようと思います!一つに絞らず色々と見るべきですね😳✨コメントありがとうございます💕- 4月8日

otmko
ルイガンスで結婚し挙げました!
最初の見積より2倍上がったのと、スタッフさんのサービスなどもお勧めできません笑
ロケーションはいいですが!
-
さよ
オススメできないパターンですか!すごい逆にその意見助かります🙇♀️💓そういうのも調べないといけないですね🤔
- 4月11日
-
otmko
ルイガンス花嫁で仲良くなった人が数人いましたがほぼみんな同じこと言ってました笑笑😂
ちなみに系列は博多のウィズザスタイルです!やり方は同じなので見積もりはかなり上がるかと😅
色々みていい所が見つかりますように❤😍- 4月11日
-
さよ
そうなんですね🤔聞けて良かったです😌💓ありがとうございます😭
いろいろ見ていいとこ見つけます😌❤️- 4月12日
さよ
ありがとうございます😊
微妙なんですね😭それはちょっと残念です…なんかリニューアルを去年?したみたいでそれも気になってたんですが🤔やはり料理やプランによるんですかね?🤔貴重な意見ありがとうございます💓博多の森のとこも評判いいですもんね!もうちょっと色々調べてみようと思います😍✨
あや
ドレスの持ち込み、引き菓子の持ち込みができるかどうか、確認してから契約した方がいいですよ!
着たいドレスをネットで見つけたけど、持ち込み禁止で着られなかったり、引き菓子はネットで式場と変わらないランクのものが安く売ってたりします!
よく確認してから契約されてくださいね!
ステキな結婚式になりますように✨
さよ
そう言うのも確認しておくと良いのですね!😳無知すぎて恥ずかしいです笑 教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️💕頑張って良い結婚式をあげます💪😋