子育て・グッズ 母乳とミルクの混合から完母に移行したいです。飲む量が少なくて困っています。 こんにちは❗母乳+ミルクの混合から完母になられた方いますか? それはどれぐらいでなりましたか? 一人目は完母だったんですが、なかなか二人目は飲むのが上手じゃないのに加え、飲む量も少なくて困ってます(。>д<) 最終更新:2016年2月27日 お気に入り ミルク 母乳 完母 混合 二人目 混合から完母 おかちゃん☺(9歳, 11歳) コメント じゃありぃ 混合から完母になりましたよ‼ 3ヶ月の頃です👶 完母を目指していたわけではないですが、息子がミルクを飲まなくなったので完母になりました😋 2月27日 おかちゃん☺ そうなんですね❗ 母乳でお腹いっぱいなり始めたんでしょうね😄 ちなみに、混合の時はおっぱい何時間に一回やってました?頻回授乳はしてましたか? 2月27日 じゃありぃ 息子はよく寝る子で、新生児の頃から5時間ぶっ通して寝ているタイプでした😅 なので、母乳はミルクの前に必ず吸わせていた感じです‼ 2月27日 おかちゃん☺ 頻回しなくても完母になるなんてすごい😆😉 母乳もよくて、お子さんも親孝行ですね😁😋 2月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかちゃん☺
そうなんですね❗
母乳でお腹いっぱいなり始めたんでしょうね😄
ちなみに、混合の時はおっぱい何時間に一回やってました?頻回授乳はしてましたか?
じゃありぃ
息子はよく寝る子で、新生児の頃から5時間ぶっ通して寝ているタイプでした😅
なので、母乳はミルクの前に必ず吸わせていた感じです‼
おかちゃん☺
頻回しなくても完母になるなんてすごい😆😉
母乳もよくて、お子さんも親孝行ですね😁😋