※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちみちぃママ
サプリ・健康

6ヶ月の男の子を育てています。1月末にギックリ背中になり、病院へは…

6ヶ月の男の子を育てています。
1月末にギックリ背中になり、病院へは行かずにボルタレン塗ってアリナミン飲んでなんとかがんばってきました。
ふたつとも授乳期でも大丈夫なもので、それなりに効果はあります。
が、このまま良くなるかなと思っていたのにまたかなり痛くなってしまい、今、辛いです。
ボルタレンが効かないわけではないので、あとは安静にさえできればいいのでしょうが、そうもいかず。
そんな状態なので、病院へ行っても意味があるのかどうか…と。
子どもを預けて、あるいは連れて病院行くのも大変ですし。
皆さんだったら病院へ行きますか?

コメント

ひろのお母さん

2か月男の子です。
私はもともと腰痛もちで時々発症しますが、出産して2か月手前で腰痛でました。3日ほどなにもしないで様子みましたが、変わらなかったので、ボルタレン3日使ったら2日後くらいに直りました!
病院では、モーラステープを妊娠前から処方されていて、幸いにも妊娠中は腰痛なかったのですが、今回なったので、ボルタレン購入した薬局の薬剤師さんに尋ねたら、授乳婦にモーラステープは強すぎると、とめられました。

あまり参考にならないかもしれませんが。。

• ちみちぃママ

ちみちぃママ

ありがとうございます!
    実は腰も、出産時に骨盤が変にずれてしまったらしく、しばらくはまともに歩くことも出来ない状態でした。
    それをかばいつつの家事育児で、あちこちに負担がかかっているのかな…(>_<)
    お互いに大変ですね、がんばりましょう♪

• 2月27日
まんぷく大福

整体や鍼灸院は行きましたか?
私はヘルニア持ちですが、
辛い時は整体や鍼灸院に行きます!
薬使わないので安心ですよ★

• ちみちぃママ

ちみちぃママ

整体や鍼灸院も行ってません(>_<)
    実家の方には整体や鍼灸院で知ってる先生もいるのですが、今住んでる辺りだといないので、知らない先生のところへ飛び込みで行くことになります。
    どこの先生が評判良いとか聞ければ良いのですが、なかなかわからないので、行くのも勇気要ります💦
    考えてみます、どうもありがとうございました!

• 2月28日