※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi☆
その他の疑問

マイホームをお持ちの方で、ダイニングテーブルなしという方いらっしゃ…

マイホームをお持ちの方で、ダイニングテーブルなしという方いらっしゃいますか?

旦那も私も実家にダイニングテーブルはあったものの物置化しており、実際はローテーブルで食事を取るスタイルでした。今も賃貸で狭いので、ローテーブルでの食事なので、ダイニングテーブルでの食事のイメージがつきません😓

マイホーム購入予定ですが、リビングが16畳と狭いので、いっそのことキッチンにカウンターをつけてダイニングテーブルなし。リビングはローテーブルのみ。食事はローテーブルでとるようにしようかなーと思っております。

ダイニングテーブルをおいていない家をなかなか見たことがないので、、、ないのはないで不便だったりデメリット多いですかね?😭

コメント

森の人

わたしの友だちはローテーブルで過ごしてましたが、子どもが動くようになって、ダイニングテーブル買ったと話してました💦

わたしはリビングにどちらも置いてましたが、子どもがよじ登ったりするようになったので、ローテーブル片付けちゃいました😅
机の上荒らされるし、乗られるし、目が離せなくて😰

ダイニングテーブル邪魔やなと思うこともありますが、子どもが成長してからローテーブルにしよっかなーとか考えてます😊✨

• mochi☆

mochi☆

動くようになるとローテーブルよじ登っちゃうんですね😱!
    やっぱダイニングテーブル必要かもですねー😭
    ありがとうございます!!!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

我が家いまダイニングテーブルないです!
賃貸の時はローテーブル生活で
今はいいのがないので買ってません😂
キッチンのカウンターでなんとかなってるので
そんなに買うの焦ってません🙆
机あるとうちも物置になりそうだし
掃除機かけるのも楽で
娘も走り回ってます!

• mochi☆

mochi☆

ダイニングテーブルなくても全然なんとかなりますよね😂✨
    生活してみてやっぱり必要だったら買うのが一番ですね💡

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然余裕です!
    子供が今はテーブル付きの椅子で
    ご飯食べているのですが
    それを卒業する頃にはテーブルないと
    不便かな、と思うので
    その頃には買います🙋

• 4月6日
haru☆mama

一軒家でリビングが17畳くらいしかないし、小上がりスペースがあるのでダイニングテーブルを置くとかなり狭くなるのでこたつテーブルのみです!そこでご飯食べてます!

• mochi☆

mochi☆

それでも充分過ごせますよね!?
    ありがとうございます!✨

• 4月6日

おそらく一歳くらいだとローテーブルによじ登るくらいだと思うんですが2歳3歳となってくるとダイニングテーブルにもよじ登れるようになります。うちはダイニングテーブルを置いていてうちの子はダイニングテーブルに登ることはしたことないんですが、友達の子はダイニングテーブルに登ってしまうので逆にローテーブルくらいの高さの方が登ったときに安全て言ってました!

• mochi☆

mochi☆

ダイニングテーブルも登れるようになるんですね😱💦
    子どもによって最適なテーブルが違うんですね😭
    大変参考になりました!ありがとうございます😊

• 4月7日
あゆ

うちも置いてないです💦

実家は置いてますがうちの子の場合ですが椅子をキーキー動かして遊んでしまい床を傷つけてしまいました。

正直引っ越して数日の家で同じようなことされたら嫌なのでダイニングテーブルは置いてません。

あとは2歳くらいになるとダイニングテーブルの上に登れます
椅子に自分で登ってテーブルに上半身使って登ってしまいます。
うちの下の子は活発ですぐジャンプするから 基本は目を離さないけど料理してるときに目離してしまいその間にダイブされたらそこそこの高さがあるから怪我してしまうと思うと子供が小さいうちはローテーブルの方がいいと思ってうちは置いてません。

• mochi☆

mochi☆

新築で傷つけられたらショックですね😱💦

子ども、なめてました😭ダイニングテーブルにまで登れるようになるなんて危険ですよね😭
    うちもしばらくはローテーブルのみで様子みようと思います!ありがとうございます😊

• 4月7日
ななみ

うちも賃貸時はローテーブルのみでしたが、子供が動くようになると届く範囲のもの荒らすから配膳とかも注意しないと大変ですよ😅💦
うちは今マイホームですが今では逆にローテーブルなしで、ダイニングテーブル、リビングはプレイマットとビーズクッションしか置いてない空間となってます

• mochi☆

mochi☆

なるほど😭
    全然動いてからのことを考えてませんでした😭

そういう使い方もあるんですね💡参考になりました!ありがとうございます😊

• 4月7日