※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

2、3歳の子供が意地悪な扱いを受けた場合、親として嫌な気持ちになります。そのような状況で他の子供が謝罪なしに放置された場合、どう感じますか?

子供とはいえ(2、3歳)自分の子が叩かれたり髪の毛引っ張られたり意地悪されたら親として嫌ですよね?
もし自分の子がそんな扱いを知らない子に受けてたらどう思いますか?
またその子の親は下の子にミルクあげてて動けないのもあったかもしれませんが謝罪なしでした。

コメント

子供同士なので叩いたなど
よくあることなのは分かって
いますが

謝罪は絶対にすべきだとは
思います。

リエ

子供同士だし、と思いつつイラっとします。そして、謝罪なしなのに更にイラっとします。

さっちゃんママ

2-3歳の子なら言葉を理解出来るんだから、なにがいけないことで、なにがやっていい事なのかちゃんと親が教えなきゃいけないと思います。

ミルクあげてて親が動けなくたって、口で注意するとか、謝ることを促したりするべきですね。

私、ふと今思い出したんですが、自分が幼稚園くらいの時にどこかで遊んでて、私が誰か(知らない子)を突き飛ばしたのかなんだったか、意地悪をしてしまったんですが、その瞬間にその子のお母さんがサッと現れて私の腕をガっと掴んで凄い怖い顔で怒られたのが怖かった、っていう記憶があります。

私の母はそこにいたのか、それがどこだったのか、全く覚えてないんですけどね。

今思うと、よその子の腕を掴んで怒っちゃうお母さんってこわいな、と思いました。

でもまー、我が子を守りたい気持ちは、母になった今となってはよーーく分かります( 笑 )

ママリ

その子に、それはしないでねーだめだよーって言います💦
何度もされたら親に言いに行きますが。1~2度くらいならお互い様かなと思ってます!
下のお子さんにミルクあげていたならなおさら謝罪は特に求めません!