お出かけ先ですごく腹が立ったので愚痴です。少し山になったところに登…
お出かけ先ですごく腹が立ったので愚痴です。
少し山になったところに登り、降りるのが怖くてどうしようと立ってた息子を、息子より大きな男の子が突き飛ばしました。
それも一方的に何度も。
息子はそのたびに転び、泣きはしませんが嫌な顔をしてました。
そこに息子がいることで邪魔になっていたとは思いません。
私と主人はとりあえず相手の子の親がどうでるか様子をみてました。
その間、近くにいたおじいさんおばあさんは突き飛ばされるたびに大きな声で笑っていました。
その人たちの孫はおばあさんの膝にいたので被害は受けていません。
結局その男の子の親は近くの店内にいて見ていなかったのか、私が止めに行っても気づかず、しばらくして来ましたが気づいていませんでした。
私はもう嫌すぎてその場を離れました。
こういう時、こっちが止めてもいいけど、勝手に叱っていいのかも分からないし、ちゃんと親が目を配らなきゃいけないんじゃないの?って思うのは私だけでしょうか?
私なら相手にすぐごめんねって言って、自分の子にわからなくても話をしたり、場所を変えたりします。
おじいさんおばあさんに対しても、自分の孫ならそんな風に笑えた?ってすごく腹が立ちました。
親になってまだ1年半…
ちょっと自信がなくなってきました💦
- ママリ(3歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント