妊婦で予定日を超過しており、お腹の張りが3時間以上続いている。出血がないが、連絡すべきか悩んでいる。どうしたら良いでしょうか。
予定日を超過している妊婦です。
前駆陣痛もなく、あるとしたらおしるしのみなのですが
お腹の張りがすごく、3時間以上張っており
30分前に、横になってもなかなか治りません。
出血があったら流石に連絡した方がいいと調べましたが、ここまで長時間張りが続くことがあるのでしょうか。
正直超過してるので、これくらい普通なのかと思っていてなかなか連絡できずにいます。
連絡する頃には治っているかもしれないと思うと余計に待ってみようかなという気持ちもあります。
どうしたら良いのでしょうか。
- ムッソリーニ(5歳7ヶ月)
🩷ぎゃうママ🩷
長く続くようなら
病院に連絡した方が良いと
思います👍💗
もう少し出会えますね💕
頑張ってください☺️
ずーゆ
胎動はどうですか?
一応病院に連絡してみてはどうですか?
私は前駆陣痛があったとき、もう無理!痛い!ということで病院に連絡→診察→まだまだなので帰宅を2、3回繰り返しました笑
にゃん
陣痛なら張りは続かずに、おさまったり張ったりを繰り返しますもんね。
それがずっとって言うのは心配です。予定日を過ぎているとのことなので、もしかしたら赤ちゃんのSOSかもしれないし、とりあえず電話で聞いてみて指示を仰いだら良いかと。
痛みの場合も同様で、陣痛なら波がありずっと続くものではありません。よって、ずっと痛む場合は他の原因が考えられますのですぐに連絡して大丈夫です。
コメント