※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
em
妊娠・出産

妊娠検査で陽性だったが、病院で否定された。尿検査で再確認。最終月経開始日は2月27日。5週目でしょうか?科学的流産心配。

とても不安です。
妊娠検査薬で陽性が出たので病院に行きましたが、先生に妊娠してないですよ、検査薬はたまに間違いもありますと言われました。ですが尿で?妊娠検査をすると妊娠が確認できました。
最終月経開始日は2月27日くらいです。
今は5週になるのでしょうか?
科学的流産していないか、とても不安です。

コメント

わかな

内診してもらって妊娠してないと言われたのですか?

• em

em

内診してもらいました。
    内診では、妊娠を確認できませんでしたが、尿検査かどうか分からないですが、その後に妊娠してますと言われました。

• 4月6日
  • わかな

わかな

流産の可能性についてお医者さんは何も言われなかったのですか?

• 4月6日
  • em

em

なにも言われませんでした。2週間後に来てくださいと言われました。
    内診で胎嚢が確認出来なかったことが、とても心配です。

• 4月6日
  • わかな

わかな

何も言われないと余計不安が大きくなりますよね…
    とりあえず2週間後に診てもらわないとなにもいえませんがいい結果がでますように…

• 4月6日
ゆきみだいふく

5週目だと胎嚢は確認出来ない場合もありますね。一人目が5週目で点しか確認できませんでした(^^;先生にもその時は「これかなぁ?わからない」と言われました💦
検査薬で陽性も出ているようですし、先生も妊娠していると仰ったなら心配もあるかもしれませんが次の健診を待ちましょう!

🔰

私も内診でなかなか見えず、子宮外を疑われ続けました😞
病院での尿検査でホルモンの数値も高く出ているのに何週間も見えず、、でした
最終月経計算の出産予定日でいうと8週の時にやっと見えました😭😭
赤ちゃんのサイズで決めた予定日は当初の予定日より3週間もズレました😦

希望はまだまだあると思います!