※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
ココロ・悩み

便秘で毎回うんちすると血が出ていて心配。大腸ガンの可能性も気になるが、妊婦で詳しい検査ができず不安。何かおかしいでしょうか?

汚い話になりますスミマセン
便秘で 便器が血だらけになる人っていますか??
私、毎回うんちをするたびに
水が真っ赤になるほど血が出ます
これおかしいですよね??
大腸ガンだったらどうしよう、、
妊婦だから詳しい検査もできず。
ちなみに便秘は週1、2で
毎回硬めのうんちです。

コメント

切れてるとは違いますか??

• あまら

あまら

切れてる感じはあんまりです!
    前は切れ痔とかはありました!
    でもこんなに血がでるもんかなと😰

• 4月6日
nana

おかしいと思いますが妊娠による出血の可能性はありませんか?一度診てもらった方がいいと思います💦

ママリ

便秘で硬めの便なら切れ痔を疑いますけど‪‪💦‬切れ痔ってびっくりするぐらい血がでますよ笑😂‪‪💦‬
心配なら病院行ってみた方が良いです!

にゃあ。

切れている感じがなくそれだけ血が出ているのは心配ですね。
怖がらせるつもりはありませんが、昔母が血便が出るようになり病院に行ったら直腸ガンと診断されました。
必ずしもゆさんもそうとは限りませんが、早めに何とか検査できませんか?
まずは先生に相談してみてください。

はじめてのママリ🔰

まずは便秘解消のためにマグミットとか飲まれてはどうですか?
妊婦さんも飲めるので産科で貰えますし!

潰瘍性大腸炎やクローン病などは若い人にも多いので注意が必要かも知れません。とにかく便器が真っ赤に染まるのはあまり良くないと思いますので産科でまず相談されてもいいかもしれませんね...

ねっこ

便秘と痔で何日もトイレが血だらけになって、病院にかかったことがあります。
念のため潰瘍性大腸炎などの可能性も考慮して内視鏡検査もしましたが、結局痔でした🤣
とりあえず肛門科でいいと思います!