(o^-^o)産後用として売られている骨盤ベルトを 妊娠中に使用するのは良…
こんにちは!いつもお世話になっております。(o^-^o)
産後用として売られている骨盤ベルトを 妊娠中に使用するのは良くないことでしょうか?
私が持っているのは
犬印本舗の産後ママ美ボディセットの骨盤ベルト部分のみです。
メルカリでなが~く使える骨盤ベルトという商品名で産前産後使えると書いてあって購入したのですが、実物は別の商品で、産後用のものでした。
もったいないので使いたいのですが、やはり産後用と産前産後使えるものでは、全く作りが違うのでしょうか?
トコちゃんベルトなどは産前からも使えるとなっているけど…
産む前から骨盤をしめてしまってはと良くないのかなと疑問に思ったりです…。(>_<)
- *mami*(8歳, 16歳)
コメント
ちもママ
同じベルトを持ってます!
私も産後用だけど腰痛があるので使いたいな〜と思ってポロッと助産師さんに言ったら「分娩時に骨盤ミシミシ一気に開くことになるから辛くなるよ?痛みの前払いだと思ったら?」と言われましたヽ(´Д`;)ノ
まぁ産後用なので前払いだと思って今 腰痛に耐えてます・・・まだ家の用事終わってないし動くの本当億劫です。
usamama
わたしなんて骨盤ベルトしなかったのに、分娩時にミシミシっと骨盤開きましたよ💦なので締めてたらよけいなるかもです!
産後はベルトでしっかり締めて、完全に戻りました✌️
-
*mami*
コメントありがとうございます!
本当ですか!?
私もミシミシって感じてたのかな…必死過ぎて気付きませんでした(((((゜゜;)
これは しめちゃったら大変な事態になりますね‼
怖すぎるので産後の楽しみに取っておこうと思います。( ´△`)
ありがとうございます(;>_<;)- 2月28日
*mami*
コメントありがとうございます✨
そうだったんですね!
一気にミシミシはゾッとしますね( ̄□||||!!
やっぱり歪み整えるだけじゃなくしめちゃうんですね…
犬印本舗に電話して聞いてもそうゆうこと詳しく教えてくれなくて、「うちでは産後用として売り出している商品です~」しか言われなくて ハッキリ使用しちゃだめとも言われなくて迷ってしまいました( ´△`)
我慢した方が良さそうですね…!
逆に今は開かせる運動をするべきときなのでしょうかね。
ちもママ
今 トラブルになってもなるべく責任取りたくないって感じで明確な答えは貰えないですもんね💦
私も骨盤歪んでる気がして何とかしたいんですが・・・少しでも改善出来るように体操でもしてみます!
*mami*
そうですね。運動少し頑張って運動して産まれてからガッツリつけてやりましょう‼("⌒∇⌒")
ありがとうございます♪
もう少しで会えるんですね‼
元気な赤ちゃん産んでくださいね⭐(≡^∇^≡)