生後1ヶ月の赤ちゃんがいて完母です。朝から私が発熱と頭痛があり、病院に来ています。明日お宮参りとお七夜があり、薬をもらって熱を下げたいです。授乳はミルクにしようかと考えていますが、乳腺炎を心配しています。夜中ミルクをあげるタイミングで搾乳機などで絞ったほうがいいでしょうか?夜中は3回程授乳しています。
生後1ヶ月の赤ちゃんがいて完母です。
今日の朝から私が発熱と頭痛があり、今病院に来ていました。まだ診察待ちなのですが、
明日お宮参りとお七夜があり、できれば薬をもらって熱を下げたいです。
なんの薬をもらうかわかりませんが、
最悪、今日の夜の授乳はミルクにしようかと考えています。
ですが私のおっぱいは張ると思うんですがそのままだと乳腺炎になってしまいますか?
夜中ミルクをあげるタイミングで搾乳機などで絞ったほうがいいのでしょうか?
ちなみに夜中は3回程授乳しています。
- a✩︎⡱(5歳8ヶ月)
コメント
と
産後の後陣痛の痛み止めがカロナールでしたよ!
産院から処方されるものなので安心して飲んでましたよ!
アンパンマン
私も妊娠中に熱が出たときや出産後に風邪を引いたときに産婦人科でカロナールを処方されました‼️授乳中でも大丈夫だそうです‼️でも授乳で三回も起きるのなら、ミルクにして少しゆっくり寝て体を休めた方がいいと思いますよ!おっぱいがはるならそのうちの一回くらい搾乳して出した方がいいです!母親が体調不良のときの育児はほんとにしんどいのでお大事になさってくださいね!早く良くなりますように😫
-
a✩︎⡱
ありがとうございます( ›_‹ )
やはりそうでしょうか、、
やってみます!- 4月6日
-
a✩︎⡱
その場合生後43日なんですが、
1回のミルク量って何mlくらいですか?- 4月6日
-
アンパンマン
グッドアンサーありがとうございます‼️体調はもうですか?お薬のんで少しは楽になれましたか?うちは生後48日目なので一緒くらいですね✨😄私もいつも60のミルクを飲ませてからおっぱいをあげていて、量が分からなかったのですが、とりあえず110あげてみたらちょうど良かったです❗️それぞれで飲む量は異なるかもしれませんが、足りない方が後で困るので、少し多めにあげてみたら成功しましたよ😃
- 4月6日
-
a✩︎⡱
そうなんですね!本当同じくらいです😚体調はやっと良くなってきたかなという感じです。
そしてあの後赤ちゃんも熱があがり夜中に病院に行ったりと大変でした、、赤ちゃんも今は落ち着いてきたところです( ›_‹ )
ありがとうございます!- 4月7日
-
アンパンマン
赤ちゃんも熱が出ちゃったんですか?😫😫😱それは心配でしたね😭😭私たち母親も寝不足で緊張や疲れがたまる頃なのでお互いもう体調崩さないように気を付けましょうね😊
- 4月7日
-
a✩︎⡱
そうなんです( ›_‹ )勝手にこの頃はまだ風邪など引かないと思ってたのでビックリしました😣
お互い頑張りましょう🤱👍- 4月7日
a✩︎⡱
そうなんですね!
ありがとうございます!!
安心しました!