※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
29
妊娠・出産

妊娠中の飲み物について相談です。カフェインは控えた方がいいでしょうか。インスタントカフェオレと紅茶を飲んでいます。他の方はどんな飲み物を選んでいますか?

生理予定日4日目で妊娠検査薬Clearblueで陽性反応出ました!
体調も特に変わりないしあまり実感はありません😅
ところで、妊婦さんにはカフェインが悪いと聞きます。
私は毎朝必ずインスタントのカフェオレ(牛乳にブレンディ入れるだけ)を飲んでいます。
あと、午後の紅茶も好きで夕飯時にコップ一杯(200mlぐらい)飲んでいますが、どちらもやめた方がいいのでしょうか🤔
みなさん、妊娠中はどんな飲み物を飲んでいますか?
個人的にはお茶や水ではなく味がついているものを好みます…。

コメント

tarako

1日1-2杯は大丈夫ですよ😁✨
私は麦茶やルイボスティーを飲んでいます🙂たまにコーヒーもカフェラテも飲んでます💛

• 29

29

そうなんですね😊ありがとうございます!

• 4月6日
マイ

妊娠中はノンカフェインのカフェオレめっちゃ飲んでました!!気持ち薄めですが、結構美味しいですよ😆

• 29

29

ノンカフェインのカフェオレとは既製品ですか?😳

• 4月6日
双子ママ

その程度ならやめなくても大丈夫だと思います。
気になるようなら、紅茶屋さんとかコーヒー屋さんでデカフェを買うのがいいですよ🙆‍♀️

• 29

29

そうなんですね!どの程度ならいいのかよくわからなくて😅過度に摂取しなければ大丈夫なんだろうとは思いますが。デカフェ今度見てきます😊

• 4月6日
こま

妊娠おめでとうございます💓
1〜2杯なら問題ないと思いますが、気になるようであればカフェインレスのものに変えたほうがいいと思います✨
私は、麦茶ばかり飲んでます(笑)
ジュースとか甘くした紅茶、コーヒーだとあっという間に体重が増えてしまったので気をつけたほうがいいかもです🤣

• 29

29

ありがとうございます!まだ全然実感ありません😅そうですね!ジュースだと体重の増加問題があるんですね😱今まで体重のことあまり考えてなかったのでそこは盲点でした!ありがとうございます!😊

• 4月6日
み

私も妊娠中はカフェインが入ったものは1日1〜2杯で、それ以外は出来るだけカフェインが入ったものは避けノンカフェインのカフェオレとか麦茶飲んでましたよ😊
ノンカフェインやカフェインレスの飲みものは西松屋とか赤ちゃん本舗とかでもあるし、今はふつうにスーパーとかにも探したら置いてありますよ⤴︎╰(*´︶`*)╯

• 29

29

そうなんですね😊そのくらいなら飲んでいても大丈夫なんですね!今日ノンカフェインのもの探してこようと思います😊ありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 4月7日