子育て・グッズ 保育園での家庭保育について、休みの日に子供を休ませるべきか悩んでいます。週3日の仕事で高い保育料を払っているため、少し戸惑っています。 保育園に入園しました☀️ 下の子は仕事が休みの日は家庭保育にご協力しますと言われたのですが、お休みの日は必ず休ませていますか?💦決まった仕事が週3くらいです。毎週2日休ませると思うと、高い保育料払ってるのにって思えてきて..私自身保育士ですが、休みの日は延長保育はせずに早くお迎えに来るようにというスタンスの園だったので少し戸惑っています😱 最終更新:2019年4月7日 お気に入り 保育園 延長保育 保育料 入園 家庭 保育士 いちごあめ コメント あけ 休みでも基本保育園連れて行きます! 同じく高い保育料払ってるんだから😤って思ってます! 4月6日 いちごあめ 回答ありがとうございます! ですよね⁉月に1、2回の休みなら休ませてもいいですが、週2回もやすみがあるのにそれを休ませるとなると少し不満です(笑) ちなみに、お休みの日は休むように保育園から言われていますか?💦 4月6日 あけ なるべく休ませてお家で一緒に過ごしましょう。って感じですね😅まあ、休ませろよ。って事なんでしょうけど(笑)だったら、日割りで保育料減らして欲しいですよね🤣フルで働いてる方より生活もキツいのに… だいたい休みでも保育園連れてってる人多いと思いますよ!そのかわり早めにお迎え行ったりしたら良いと思います😊 4月6日 いちごあめ ですよね!休みのたびに休ませろって言われたら納得いかないです😂とりあえずたまに休ませるけど基本行かせる方向で考えます!お迎えは早く行きます😊 4月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちごあめ
回答ありがとうございます!
ですよね⁉月に1、2回の休みなら休ませてもいいですが、週2回もやすみがあるのにそれを休ませるとなると少し不満です(笑)
ちなみに、お休みの日は休むように保育園から言われていますか?💦
あけ
なるべく休ませてお家で一緒に過ごしましょう。って感じですね😅まあ、休ませろよ。って事なんでしょうけど(笑)だったら、日割りで保育料減らして欲しいですよね🤣フルで働いてる方より生活もキツいのに…
だいたい休みでも保育園連れてってる人多いと思いますよ!そのかわり早めにお迎え行ったりしたら良いと思います😊
いちごあめ
ですよね!休みのたびに休ませろって言われたら納得いかないです😂とりあえずたまに休ませるけど基本行かせる方向で考えます!お迎えは早く行きます😊