※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
妊娠・出産

産休前の部署の配慮と比較し、現在の部署での対応に不満。業務や引継ぎに不安。ホルモンバランスの影響でイライラ。この状況を改善したい。

産休に入る職場のことについてです。

夏に出産予定なので、6月あたりから産休に入る予定です。一人目の時は違う部署だったのですが、ひどいつわり、切迫流産早産で、産休に入る前にも沢山お休みをいただき、また職場の方が業務内容などかなり配慮してくれたのでとても助かっていました。

今の部署なのですが、繁忙期が正に今で産休まで続きます。
妊娠の報告をしてから、少しでもいいので業務内容を考えてくれたりするのかな~、と考えていましたが、全くなし。普通に残業もしている状態です。

ちょっとお腹張ったり、痛いな~って時がありますが、健診でも休んだりしているので、それ以外の自分のことであまり休みを取れず...。ひとりでモヤモヤしてしまう時が多いです。

私がいまやっている業務を引き継ぎ方は、面倒くさそうでやだ~!とか平気で言います。多分ホルモンバランスの乱れが原因なんですが、冗談かもしれないけどそんなこと言われて、すごく不愉快でひとりイライラしています( .. )

産休育休に入る前のこのモヤモヤ、
どうにかしたいです(*_*)

コメント

☀️

妊娠経験がない人は妊娠してる人の気持ちが分からないからそういう軽率な発言をするんでしょうね😊私はそういう人たちに対して「この人たちは分からないんだな〜かわいそうに」って思ってあまり余計な感情を抱かないようにしています!