※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

2歳半の男の子のトイトレがうまくいかず、GWに頑張りたいと考えています。成功の方法を教えてください。

2歳半の男の子の母です。そろそろトイトレ本格的にしようかなと思ってます。普段はおばあちゃんに預けていて1日1〜2回トイレに連れて行ってくれているのですがなかなか成功しません。平日は仕事でトイトレに専念できないのでGWに頑張ってみようかと思います。この方法がよかったなどあったら教えてください。

コメント

よぽ

やると決めてからオムツは一切はかせませんでした。
お出かけは着替えを何組か持って行ってました。
2歳5ヶ月で昼も夜もすぐ外れましたよ!

• あき

あき

すごいですね!なかなかその覚悟ができず😅どのくらいの期間でできるようになりましたか?夜もオムツなしでってことですよね?布団に防水シーツとか敷きましたか?

• 4月6日
  • よぽ

よぽ

覚悟は必要ですが、私がダラダラやりたくなくて😅
    昼間は10日で夜はその後4日で完全に取れました。
    防水シーツは敷いてましたが、あまり意味なかったです💦
    だいたい起きてからトイレ間に合わなくて漏らされてました😂

• 4月6日
  • あき

あき

朝も夜もその期間でオムツ外れたなんて凄いですね🌟オムツなしで過ごすのこっちがヒヤヒヤしますね😅私もできれば早めに外してあげたいけど焦らず進めてみます🙂

• 4月6日