空色のーと
年長さん頃だと、園から帰宅したらおやつ、勉強、ゲーム1時間、あとは本読むなりブロックしたりお絵描きしたり、工作したり…でしたかね??
mnmyn
1人で遊ぶ時はぬいぐるみで戦いごっことかですね🙂
一緒に遊ぶ時はトランプ、UNO、人生ゲーム、オセロ、ブロックスなどをしています😊
1人でゲームやYouTubeは1日1時間の約束で見ています!
はじめてのママリ
息子の場合1人遊びをほぼしないタイプでずっと遊びに付き合わされてます😂
保育園から帰ってきたらおやつ食べてすぐに戦いごっこなど始まります😅
その後お風呂、ご飯ですがまた戦いごっこかポケモンごっこが始まります💦
まだ保育園終わりなら時間もそんなにないから良いけど休みの日とかだと出かけない限りずっと一緒に遊ばされるのでほんとつかれます😂
ままくらげ
一人っ子なので私が遊び相手で一緒にゲーム、ぬいぐるみと一緒におままごと系ごっこ遊び、工作、ボードゲーム、プラレールなどに付き合ってました✨
それが小1の途中まで続きました。
ここ最近はゲームも1人でできるようになって、私は誘われなくなったので(笑)
私は横で自分の趣味を楽しみながらそれを眺めたり、ゲームについて話したりしてます☺️
ちょっと寂しいような、やっと子供がそばに居ても息抜きできる喜びとで複雑な心境です😂
コメント