※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずきママ
お出かけ

義母が入院してしまいました。孫に会えば元気になると思い、面会に行き…

義母が入院してしまいました。
孫に会えば元気になると思い、面会に行きたいのですが病院には色々菌が飛んでいます。
面会に行くか迷ってます。
皆さんならどうしますか?

コメント

今はインフルエンザも流行ってますし、病院で面会制限されているかもですよ。母が入院しているのですが、中学生以下は入れません。なので会わせてあげることができません(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )でも、孫に会えば元気になるでしょうからもし制限されていないのであればマスクをさせてほんと短時間とかですかねぇ。それかインフルエンザの流行が終わってからの方がいいかもしれませんね。

まりりん

病状にも寄りますが、重病じゃなかったら連れては行きません♡

めいち♡ᐝ

うちも面会には連れて行きませんでした。でも、甥っ子たちは来ていたので、寂しがっていました。😭

ななつぼし⭐️

今、入院中ですが、看護師さんに、幼稚園の子とか、連れてこないで!っていわれちゃいました。

今、ホントに、インフルめっちゃ流行ってるみたいです!

入院中もあんまり下の階いかないで!っていわれました。

インフル警報が落ち着いたら大丈夫かもですが、、、。

さらい

小さい子は面会できない病院もありますし、時期も時期ですからこどもは、つれていかないですね。
それで体調崩したらお母様も心配しちゃうだろうし、、

リーハ❤

子供は、いろんな菌を保菌しているので義母さんの病気の内容によっては控えた方がいいと思いますよ。今は、インフルエンザが流行ってますし

長期入院であれば、気候が良くなってからでもいいのではないでしょうか?
余命が宣告されていたとかなら、子供にマスクさせて連れて行くかもしれませんが…

ゆずきママ

皆さん。
まとめて返信してしまい申し訳ないです(~_~;)
結局長期入院でもなさそうなので息子は連れて行かず旦那だけで行ってもらいました。
かわりにたくさん息子の動画を送っています。
相談に乗って頂きありがとうございました(≧∇≦)