※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
ココロ・悩み

漢方治療を受けている方や保険適用可能な病院を知りたいです。埼玉県内でお願いします。

癌で、漢方治療している方が近くにいる人いますか??

または、保険適用できる漢方治療の病院を教えて欲しいです。
埼玉県だと助かります。

コメント

ママ

ちなみに、何の癌で、進行状況はどうでしょうか??

• りっちゃん

りっちゃん

乳がんで、骨、肝臓に転移しておりホルモン療法も効果がなくなったので、抗がん剤しています。どんどん悪くなっていて‥

• 4月6日
向日葵

さいたま新都心近くの東西医学ビルクリニックは漢方薬が保険適用されます。
一度問い合わせて聞いてみると良いかもしれません。

• りっちゃん

りっちゃん

ありがとうございます!!今の症状など話してみます!助かりました!

• 4月6日
ゆかり

母が乳癌になった時に霊芝を呑んでいました。そのおかげか分かりませんがステージ4だったのが完治し今も元気です。
取り扱いがどこにあるのか分からず参考にならないかもしれませんが、、、

• りっちゃん

りっちゃん

大変失礼な話なのですが、それは本当ですか? もしも治ってくれるなら、、何が何でも試したいです。

ちなみなやはり、高いのでしょうか??

• 4月8日
  • りっちゃん

りっちゃん

質問ばかりすみません!霊芝は漢方ですか??飲むタイプでしたか??

• 4月8日
  • りっちゃん

りっちゃん

あと、抗がん剤治療も並行してやっていましたか??

• 4月8日
  • ゆかり

ゆかり

遅くなってしまいすみません。
    17年前の話ですが母は今も生きています。値段なんですが高価なものだった気がします。父の実家が田舎で自生しているのを入手していたため価格は分かりません、、、
    漢方にあたるとおもいます。一度煮出したものを呑んでいました。
    抗がん剤治療も並行していました。リンパ節転移もありましたが幸い食欲が落ちる事なく食べれていたのもあり今は定期検診も間が空いています。

• 4月8日
  • りっちゃん

りっちゃん

そうなんですね!!すごく有り難い情報です!!
    今肝臓にまで転移してるので、効いてくれるといいのですが・・・

いい商品探してみます!
    本当にありがとうございます!

• 4月8日
  • りっちゃん

りっちゃん

すみません、ちなみに、飲みはじめてどれくらいで効果ではじめましたか?
    あと、どれくらい飲み続けて良くなりましたか?漢方なので、すぐに効かないとは理解はしてるのですが、覚えていたら教えてほしいです!!

• 4月8日
  • ゆかり

ゆかり

効果がどれくらいで出たかは母も記憶が曖昧なのでお応えが難しいです、、、完治した今もお守りのように毎朝呑んでいます。
    母がホルモン療法も抗がん剤治療も全てうけたと言っていました。
    りっちゃんさんにも身体にあう漢方が見つかりますように。漢方も大事ですが癌治療は体力勝負なところがあるのでとにかく食べれるものを食べて治療頑張って下さい。
    快方に向かうのを心から願っています。

• 4月8日
  • りっちゃん

りっちゃん

詳しく教えていただきありがとうございます! 本当に感謝いたします!!

• 4月9日
りっちゃん

すみません、ちなみに、飲みはじめてどれくらいで効果ではじめましたか?あと、どれくらい飲み続けましたか?漢方なので、すぐに効かないとは理解はしてるのですが、、、覚えていたら教えてほしいです!!