コメント
layla
離乳食が始まったあたりで消毒をやめました。
何でも舐めてたのでもういいかなと思って。
最初は赤ちゃん用の洗剤を使ってましたが普通の食器用洗剤でも支障はなかったです。
ホワイトピーチ
普通の食器用洗剤で洗ってました😅
-
yu☆
コメントありがとうございます😊
普通の食器用洗剤でも大丈夫なんですねー✨私もこれからそうします❣️- 4月6日
。。。
1月生まれで夏が終わる頃まで哺乳瓶は菌すごいときいたので消毒してました。夏が終わってから(10ヶ月)くらいには消毒もやめて食器用洗剤で洗ってます!消毒はなるべくしたほうがいいと思いますが洗剤は食器用洗剤でも大丈夫だと思います!
-
yu☆
夏は消毒した方が良いのですねー!!
したらこれからも消毒はやった方が良さそうですね✨
アドバイス助かります❣️- 4月6日
退会ユーザー
5ヶ月で1回やめましたが少し下痢っぽいのをしたので、6ヶ月までやりました!離乳食始まってからやめたら、なんともありませんでしたよ🥰
私は普通にジョイ使ってます!!
-
yu☆
なんともなかったんですね✨
聞けて安心しました❣️- 4月6日
新米ママ🔰
授乳外来の助産師さんからは、子供が自分の手を口に持って行くようになったらもう哺乳瓶の消毒はいらないと言われたので、わたしは生後1ヶ月過ぎたら消毒は止めちゃいました。
手の常在菌が口に入ってるのに哺乳瓶をキレイにしても…って考え方みたいで確かにって納得しちゃいました
-
yu☆
たしかにそうですよねー!!今特になんでも口に入れる時期なので💦
勉強になりました✨- 4月8日
yu☆
離乳食始まったらやめたんですねー✨
アドバイス助かりました❣️