※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

生理から10日経過し、子宮口は遠くて乳液のようなおりものです。今の状態は排卵前でしょうか?

着床出血かもと質問させていただいたのですが、基礎体温もさがったので生理だとみなしてまた妊活頑張ってます!
生理から10日たつんですが、子宮口は遠くて乳液のようなおりものでした!今どのような状態か分かりますか??排卵前でしょうか?

コメント

瑠琉璃

私の場合です!!(笑)

子宮口は私は排卵前にしても、排卵後にしても変化なかったです…(இдஇ; )

おりものは排卵前に透明の伸びるおりものが出てから排卵して、その後に乳液を少し黄色くしたおりものが出ます!!

基礎体温はどうでしょうか!?
その症状は排卵後な感じが致します。

なな

基礎体温は36.5が4日位続いてます!生理中なのに高温期で4日前やっとさがり始めたのにおりものが乳液のようで…

瑠琉璃

36,5℃。。。は低温期なのですかϵ( 'Θ' )϶??

福さん式の子宮口の見方は排卵前には近くて子宮口に指が入るぐらい開いているんですよね!!
そして、排卵後は遠くにいっていて、子宮口は硬く閉ざしているんですよね(´⊙◞⊱​◟⊙`)​

残念ながら、私は何もわからなかったです(笑)

なな

生理中36.8もあったので…
その時風の症状があったのでかぜをひいていただけなのかもしれないですが…
今排卵後だとしたら透明なのびおりを1かいもみずに排卵したということになるんですが、それってありえるんですかね?また生理おわって10日なのに排卵早くないですかね…すいません。質問ばかりで(¨;)

瑠琉璃

なら、今の体温は低温期っぽいですね!!
私は今回生理から10日目に病院行ったら卵胞が18ミリあったので、HCG注射をして翌日か翌々日に排卵させました!!
元々の周期も25日前後と早いので、そんな感じです(๑•́‧̫•̀๑)

でも、じゅり(*^^*)さんはまだ低温期なので排卵前だと思います!!
おりものはこれから伸びるおりものに変化して行くと思いますよ♡♡♡

お互いに早く授かれますように(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡