※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で情緒不安。ストレスで赤ちゃんに申し訳ない気持ち。楽になる方法はありますか?

妊娠7ヶ月です。
最近情緒不安です。
泣きたくなるし、すぐイライラするし、
消えたくなることもあります。
なんか自分じゃないみたいです😢
すごいストレスかけてしまって赤ちゃんに
申し訳ないです…
どうすれば楽になれるのでしょうか…

コメント

旦那さんやご両親など誰か気軽にお話出来る方いませんか?✨
話す相手がいるだけで落ち着くこともありますよ😊
あとは好きな趣味に没頭してみたりですかね😄

・:*+.Mayu.+*:・

私は産後のマタニティブルーがスーパー酷かったです!💦
赤ちゃん死んじゃったらどうしようとか、入院生活が辛すぎて頭がおかしくなりそう!寂しい!怖い!とかお医者さんや看護婦さん含めて誰かが部屋にくると涙が尋常じゃなくあふれでて…人とまともに会話もできず…😱常に誰かいないと頭がおかしくなりそうでした!
ただ元は明るい性格なので、途中からこのままはツライなと自分を建て直すために「これがホルモンの仕業かぁーマジかぁ。こんな気持ちにさせるなんて…ホルモンまじ怖ぇぇぇ!」と考えるようにしました😅
そして旦那含め、部屋を訪ねてくる人にめっちゃ泣きながら「すみません、マタニティブルーが酷すぎて人を見るとこの通り大泣きしてしまいますが、特に何もないので気にしないでくださいね。」と言ってました(笑)!
わかります!自分が自分じゃないみたい!
これ本当ツライですよね😱💧
ホルモンのチカラて本当に怖い(笑)
ホルモンのせいだから大丈夫ですからねっ!✨