※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
妊娠・出産

明日で14wになり、下っ腹の皮膚が引っ張られる感じがあります。痛みはないですが、病院に行くべきでしょうか?

いつもありがとうございます。
明日で14wになります。
今朝から下っ腹の皮膚が引っ張られる?ような感じがあります。
これが張ってるってゆうのでしょうか?
引っ張られる感じはありますが、激痛ではないです。

緊急で病院行かないとまずいですか?

コメント

さきてぃー

張ってるんだと思います(^ ^)

出血や痛みがない限りは大丈夫だと思いますよ(^^)

なつめぐ

出血や激痛 ずっと張りが続かなければ大丈夫だと思います^ ^
ムリはせず横になって様子みてください! それでも気になるようなら病院に電話して聞いてみてください^ ^

Coco♡mama

14wです(^^)

引っ張られる、チクチクした痛みなら
子宮が大きく伸びる痛みだと言われました!妊娠がわかった時からこの痛みが時々あります!
私の場合、お腹が張る時はギューッと収縮するのがわかります。お腹に違和感が半端なくあります(°д°)

出血・我慢できない痛みでない限り問題ないかと思いますが、病院に何でも相談!が一番かと思います(^-^)/
一番安心できますし!!
共にマタニティライフ楽しみましょう!

ぷよ吉

わたしもいま14週目でまさしく最近同じ症状で、張るというのがよく分からなかったので、皆さんのコメントみて納得しました♪
張るときはもう少し痛そうですね?!
いまは4週に1回だと次の診察まで不安ですよね!
お互い無理しないようにしましょう!