コメント
⁂⁂⁂
うちも似たような月齢です(^ ^)うちは、反対の性別です。
●赤ちゃん用の洗剤〔初めだけ〕
●ベビーバス〔壊れたので〕
●洋服〔少しだけピンクとか〕
●オムツ
●混合予定なので哺乳瓶の乳首のみ
●正方形のバスタオル
●哺乳瓶スタンド
●哺乳瓶洗う洗剤やブラシ
●ベビーソープ〔初めだけ高めの〕
こんな感じのもの揃えました(^^)
kamome
ベビーベッド1つは持ってたんですが、上の子がいたずらしないようにリビング用にも買い足しました😂
あとは哺乳瓶の乳首や肌着、ガーゼハンカチを買い足したくらいですね😊
娘のときのをひっぱりだしたらやっぱり少し汚れが気になったので💦
-
ayaka20
ありがとうございます😌
ベビーベッド買い足したんですね😭👏
うちは日中スリングでいいかなと思ってます😹😹
肌着も買い足した方がいいですかね🤣
うちも見ないとわからないですが
なんせ入院中で旦那だと不安が、、笑- 4月6日
ayaka20
ありがとうございます😌
時期近いですね☺️👏
新生児の時は服装は短肌着とコンビ肌着で大丈夫ですかね🧐?
⁂⁂⁂
新生児のときは、うちはお腹出てても気にしないし、肌が弱いと思うのでおしっこのたびにオムツ替えるので、短肌着と長肌着で、お出かけ用にコンビやツーウェイオール持ってる感じになってます(^^)短肌着と長肌着も5枚ずつくらい買い足しましたが〔10枚セットになってるやつ〕それ以外は息子のものがあり、汚れ酷くなかったので足りなければ着せるつもりです(^^)それ以外は足りなければ買えばいっかって感じで考えてないです(^^)
ayaka20
時期的に冷房使ってるかなと思うのですが新生児はそんな動かないですもんね🧐
タオルケットかけとけば大丈夫ですよね!
コンビだとオムツ替えめんどくさいですもんね!!
ちなみに男の子の時はおしっこだけの時は拭かなくて大丈夫なんですよね🧐?
⁂⁂⁂
冷房もおそらくつけながら、窓開けてって感じになると思うので、そんなに気にしてません(笑)コンビだとマメにオムツ見てあげられないから、かぶれちゃって。。。
みなさんそう言いますが、うちはかぶれがひどかったので、毎回流したりしてました。いまでも、毎回拭いたりしてます。。。家のトイレで座ってさせた時に、ちんちん振っても便座におしっこ垂れちゃうのが嫌で習慣づけるためにっていうのもありますが(笑)
ayaka20
かぶれちゃうのも可哀想ですもんね😭👍
基本拭かない人が多いって感じですかね!
その子に合わせてですね👏
ちなみに上の子で使った肌着をまた使用する場合、水洗いしますか?
それとも洗剤入れて普通に洗いますか?
⁂⁂⁂
わたしが肌が弱くて息子に遺伝しちゃったようで、かなり気をつかってました。新生児のものは赤ちゃん用の洗剤を入れて最後洗ってしまったので、赤ちゃん用の洗剤を使用して、洗ってから使う予定です(^^)
ayaka20
なるほど、、
うちもそうしようと思います☺️🙌
色々ありがとうございました🙇🏼♀️
⁂⁂⁂
いえいえ(^^)お互い、残り少ないマタニティー生活、楽しむ時間あまりないと思いますが、楽しみましょうね(^^)