※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいちゃる
家族・旦那

妊娠中の性行為はありですか?( ´∵`)

妊娠中の性行為はありですか?( ´∵`)

コメント

体調が良く避妊具をつけていれば大丈夫ですよ❣️
ただ乳首への刺激を避けること。お腹が張ったり何か異常があれば直ぐにやめて下さいね(*ノv`)

• めいちゃる

めいちゃる

返信ありがとうございます!
    避妊具付けてなくてなんなら出すのは中なんです…なので不安で…今からだと遅いかもしれませんが辞めた方がいいですかね?( ´∵`)

• 4月6日
みさ

やってましたよ!!!

• めいちゃる

めいちゃる

なら良かったです!
    でも私の場合、避妊具付けてなくてなんなら出すのは中なので不安で…
    みささんは避妊具付けてらっしゃいましたか?( ´∵`)

• 4月6日
  • みさ

みさ

避妊具はつけてませんでしたが中出しは支給収縮させる作用があるんです。
    なので外の方がいいですね!
    私、37週目で中に出してその日に陣痛きてしまったんです😂
    なのでその時期なら中出しはオススメできません!

• 4月6日
  • めいちゃる

めいちゃる

そぉなんですか😱😱😱
    子宮が収縮してしまうとどーなってしまうのでしょうか…
    無知ですみません…😭

• 4月6日
み(23)

全然ありです!
他の方への返信見ましたが、精子には子宮を収縮させる効果があるので中に出すのは絶対やめてください!
あと、感染症予防のためにもゴムは必ずつけてください!

• めいちゃる

めいちゃる

ご返信ありがとうございます!
    わかりましたありがとうございます!夫にも頼んでみます😭

• 4月6日
さいとうはじめ

病院の母親学級でもらった資料に、性行為してもいいと書いてありました❣️
ただしコンドームをつけること、お腹が張ったり痛くなったりしたらやめること、無理のない範囲で行うこと、などなど注意が必要とありました。
ちなみに私も夫も、元々レスではありませんでしたが、妊娠してから全くその気にならず性行為はしてません。

• めいちゃる

めいちゃる

コンドーム付けるよう、夫に頼んでみます!😭

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

夫婦仲悪くなってストレスたまるよりはいいと思います🙋‍♀️

maru

私は怖くて今のところ、一度もしてないです😓ただ、体調が大丈夫でしたら構わないそうですよ!
ただ、生でやると性感染症や精子が子宮を収縮させることがあるそうなので、ゴムは必須です💦

• めいちゃる

めいちゃる

わかりましたありがとうございます!夫にゴム付けるようお願いしてみます😭

• 4月6日