※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

保育園でお昼寝時に肌着を脱がせて寝かせることは普通でしょうか?熱がこもるとの理由で心配です。汗を吸収する肌着が必要なのでは⁇

2歳の男の子のママです。今年の4月から保育園に通わせていますがお昼寝の際、肌着を脱がせて寝かせてるみたいです。熱がこもるとゆう事みたいですがこれは普通でしょうか⁇汗かくならむしろ汗を吸収する肌着が必要な気がしますが、、、

コメント

さらい

うちのえんも肌着ぬいでましたよ。

• mk

mk

そうなんですね!他の園でも実施されてるんですね。コメントありがとうございます😊

• 4月6日
  • さらい

さらい

はじめて知ったときビックリしました。

• 4月6日
  • mk

mk

そうですよね!私もびっくりしました。先生たちも全員の肌着脱がすの大変ですよね^^;

• 4月6日
はなmama

今の時期ならまだそこまでではなさそうですが、脱がせるんですね!
うちの園は夏になると外で遊んだ後にTシャツを着替えて、その時は肌着もぬいで、Tシャツ1枚になります。

• mk

mk

そうなんですね!
    夏は暑いし肌着もいらないぐらいって事ですかねー!
    でもこの時期はわざわざ脱がせる必要あるのかなーとびっくりしました。

• 4月6日