※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

妊娠中の湿布は良いかどうか知りたいです。良くない場合、何が問題か教えてほしいです。

手が痛くて、湿布を貼りたいのですが、妊娠中の
湿布は良くないですか?
何かで見たような?気がして分からないので聞いてみました。
また、良くない場合
何が良くないのか教えてくれたら嬉しいです

コメント

妊娠中の湿布は良くないです💧私もなんの気なしに、湿布下さいと言ったら湿布の成分が移行してなんらかの影響がでることが証明されていると言われました💧とくに後期はだめなようです。

• ぷー

ぷー

そうなんですね( ´•௰•`)……
    寝違えたのか、浮腫で痛いのか
    最近やたらと手首、指が痛むんです(´・ ・`)

• 4月6日
ママりん

湿布には痛み止めとなる成分が入っていますのでその薬剤が体内に吸収されて移行します✨
私も手が痛くて整形に通いました。
鎮痛成分の入ってない、ただ、冷やすだけの湿布処方してくれますよ☺️

みかん

妊活してるときにひどい寝違えで整形外科行きましたが、湿布は内服薬より流産の可能性が高いから駄目と言われました(>_<)

なにが良くないかまでは聞けなかったので、参考にならず、すみません💦

ダッフィー

産婦人科で、妊婦さんも大丈夫な湿布あるので言えば貰えますょ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

たんぽぽ

妊婦が使える市販の湿布はほとんどないって産婦人科医に言われましたよ!!