※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

妊娠中、サーモンを食べるとお腹が痛くなり吐いた経験あり。最近は食べられるものが増えてきたが、サーモンは怖くて食べられない。大丈夫かな?

みなさんお寿司食べてますか?

妊娠前は週5とかで寿司屋に行ってました。
サーモンが大好きで、毎回食べるのはサーモン7皿、はまち1皿とかです
寿司屋に行かなくてもマックスバリュのノルウェーサーモンとかしょっちゅう食べてました🥺

もちろん気づかず被ってた時期もあると思うのですが、妊娠発覚してからパタリと行かなくなりました。

気にしすぎもよくない、やっぱり食べたい、と思い4ヶ月のときに居酒屋でサーモンの刺身を食べました。
次の日めちゃくちゃお腹痛くて、何回か吐きました🤮
2、3日続いたと思います。
まだつわり中だったのでつわりのせいなのかサーモンのせいなのか、、

つわりは未だに続いていて、調子の良い日が増えました。マシにはなってます。
妊娠初期、食べ物見ただけで吐いてたのが、今は枝豆やハンバーグなど食べれるようになり、お米もたまに吐くけど口に入れることはできるようになりました。

食べれるものがだいぶ増えたし、サーモンも大丈夫かな?って最近考えてます。

でも前のこともあり怖くて寿司屋に行けません。
今回は大丈夫ってことはないですかね?

そろそろサーモン食べたいです😭😭

コメント

りんご

回るところで炙り焼き食べていました

• 🐰

🐰

炙り大丈夫なんですね😳
    イメージ的にだめなのかなって、、

質問変わって申し訳ないんですけど、産後って何ヶ月くらいで外食行ける余裕できますか?😭

• 4月6日
  • りんご

りんご

1ヶ月から普通に行っています。トラベルシステムのベビーカーとベビーシートだったので娘はその中でした。

• 4月6日
  • 🐰

🐰

トラベルシステムやっぱり便利ですよね!
    姉がベビーカーくれるけど購入考えてみます。
    ありがとうございます☺️☺️

• 4月6日
まま

寿司屋で働いてたので賄いで食べてました\( ˆoˆ )/毎日、大量じゃなければいいかなって思ってます!

• 🐰

🐰

賄い羨ましいです😂😂

ほんとにサーモンばかりで、、大体何皿くらいなら大丈夫ですかね?🤔
    納豆も好きなので足りない分は代わりに納豆食べようと思うんですけど

• 4月6日

あ、普通に好きなので食べてましたよ🎵
出産する2日前まで(笑)
食べ過ぎなきゃいいかなーと☺️

サーモン炙りで召し上がってみては?
でも一度何かあると、怖いですよね😰
ひとまず加熱した鮭で🎵

• 🐰

🐰

最近産まれたんですね!おめでとうございます☺️☺️

3日間ほんとに地獄だったので、、
    そうですね、炙りから様子見てみようと思います!🙆‍♀️

• 4月6日
👦🏻👶🏻

お寿司大好きなので、最初の頃はいつも通り食べてましたが、つわりが落ち着いてきた8月頃に居酒屋で食べた生魚に当たり2日程つわり並に吐きました(笑)夏バテしてた時期で免疫が下がってたのかもしれませんが、何かあったら怖いしもう吐きたくないと思って、それ以降出産まで食べませんでした😩めちゃくちゃ食べたかったですけどね!(笑)

• 🐰

🐰

お寿司食べてたんですね!
    居酒屋のがダメとかもありますかね?あたりやすいんですかね🤔

やっぱり食べないのが一番安全ですよね、、

• 4月6日
のん

私の義母は昔つわりでなぜかお寿司だけは食べれたようでお寿司ばかり食べてたと言ってました😱その当時は生魚がよくないという情報もなかったそうで😅ですが、子供3人とも皆全く大丈夫です!😅もちろんいいと言う訳では無いと思いますが、調子よければたまには我慢しすぎたりしないで少しくらい食べたって大丈夫かなぁくらいに思ってます☺️

• 🐰

🐰

お寿司だけ!羨ましいです😂😂
    気にせず食べてる人結構いますよね

1回で決めつけるのもアレだし、もう1回ぐらい行ってみようと思います☺️

• 4月6日
もえまき🐶💙

臨月に入ってから普通にマグロが好きなのでネギトロとか食べてました!
臨月入るまでは我慢してました!
もうすぐ産まれるし、体も作られてるからいいかなと笑

• 🐰

🐰

臨月に入って食べる人はじめてです!
    確かにそうですね🤔

臨月まで我慢もアリですね、ありがとうございます😊😊

• 4月6日
ちびた

つい最近、妊娠初期に食べたお生物が原因でまさかのトキソプラズマにかかってしまい、それまで順調だったのに31週で脳が肥大し始めて障害が出てしまった・・・という記事を読みました。

私は初期に外食でハンバーグ食べて、帰宅後すぐにお腹を壊し、肉が生焼けだったか・・・上に乗ってた卵が黄身だけ半熟だったのでそれのせいか・・・という感じでした。
私も海の近くに住んでいるのもあり、妊娠前はかなり頻繁にお寿司屋さん行ってましたが何かあってからでは本当に遅いので我慢してます😭
そういう意味では初期にお腹壊して気が引き締まったので良かったかも・・・とすら思います💦

周りの子は食べてますが😰
自己責任ですよね・・・
産みさえすれば食べられるので、一生後悔するリスクは負いたくないです。

• 🐰

🐰

やっぱりなにがあるかわからないですね…:( ˙꒳​˙ ):
    マイナスなこと考えたくなくて記事とか見なかったんですけど、見るのも大事ですね、、

私もあのおかげでここまで我慢できたし、いっそ我慢しきった方がいいかなとも思います😭
    産後は食べれるし、今の欲を優先するのも甘いですよね、、

• 4月6日

まぐろはいつも避けてますが、それ以外は普通に食べてますよ!
私もサーモンとはまちが大好きです🤗
なのでいつも回転寿司で食べてます!量は妊娠前と変わらず7~8皿とか普通に食べます!
サーモンを食べて体調を崩した時、常に止まらないくらい嘔吐しましたか?そうでなければつわりかなーと思いますが...

体調も良ければ大丈夫と思います(^_^)⭐️
ストレスを溜める方が良くないですしね!
食べられるものをしっかり食べてください!

• 🐰

🐰

サーモンとはまち美味しいですよね☺️
    量も変わってないんですね!

食べてしまったことからの思い込みかもしれないけど、1回がいつもより長い感じはしました。

安全そうなものを少量から、、なら大丈夫ですかね
    家族が嫌味かのように寿司の写真送ってくるので笑

• 4月6日

退会ユーザー

寿司食べに行ったらサーモンとはまちは絶対食べます〜美味しいですよね!🤗

寿司の写メはなかなかきついですね(笑)
    もしちょっとまだ不安だなーと思われてるのであれば、炙りから食べてみるのも良いかもしれませんね😌

• 4月6日
なっちゃん

妊娠中に食べても大丈夫なお寿司のメニューを調べて、食べられるものは食べてました!サーモンは大丈夫でしたよ◎あとは青魚系だったかな…マグロは避けてました。
大量じゃなければ、大丈夫だと思います。

• 🐰

🐰

サーモン大丈夫なんですね!
    サーモンしか食べないのでそこだけわかれば🙆‍♀️
    大丈夫そうなものを少しずつ、食べてみようと思います。
    ありがとうございます!☺️

• 4月6日
e.

安定期入ってからは食べてますが
生ものだし安全なわけではないので
月一ぐらいにしてます。
わたしもお寿司毎食食べたいぐらい大好きですが、アレルギー出たりもするので我慢してます。

りん

生物食べて何かあった時後悔しかしないと思うので食べてません!
大丈夫だった人はたまたま大丈夫だっただけだと思うようにしてます!
元々お寿司は好きなので、かんぴょう巻きや炙りではなく確実に火の通ってるもののみ食べてました!

ダッフィー

普通に食べちゃってますー😍❤️
毎日3食食べる訳じゃないし
たまになら全然大丈夫ですょ♡
世の中もっと体に悪い食べ物たくさんありますからね✨