※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ちゅうた*
子育て・グッズ

男の子の完全母乳育児中。母乳のため甘い物我慢中で、食べ過ぎたか悩んでいる。甘い物を控えることを決意。

1ヶ月半の男の子の完全母乳での育児中です
母乳のときにあまり食べたらいけないという表を見たら
びっくりするくらい好きなものを我慢しなきゃいけなくてショックを受けました。
毎日白ごはんと味噌汁とサラダくらいしか食べれないじゃん…と。
飲みものはカフェインレスのお茶を飲んでいます。
たまにものすごく炭酸を飲みたくなります。

私は甘い物が大好きです

母乳のために我慢しなきゃとは思っているのですが…なかなかうまくいかず。くやしい(*_*)

今日から甘い物断ちしようかな。

ある一週間の甘い物を食べた記録ですが、
やっぱり食べ過ぎでしょうか?(;_;)

土曜日頂きものシフォンケーキ
日曜日 シフォンケーキの続き
月曜日 たい焼き×1
火曜日ミスド×1
水曜日たい焼き×1
木曜日アイス
金曜日来客の為ケーキ×1

コメント

あめりかんどっく

おっぱいトラブルなければ
大丈夫ですよ!
甘いものも1日1つですし!
私は好きなものばっか食べてましたよ(*'ε°)

• *ちゅうた*

*ちゅうた*

良かったー(;_;)
    今の所おっぱいトラブルは無いです☆
    好きなもの食べまくりたーい!

• 2月27日
LiSA

2人とも母乳オンリーなんですが全然余裕で食べてます〜♡

好きなもの食べて、コーヒーも一杯くらいならと、あんまり気にせず過ごしてます〜(ノ´∀`)ノ

• *ちゅうた*

*ちゅうた*

みなさん好きなもの食べてるって聞いて安心しました(;_;)ありがとうございます!

• 2月27日
にぎやか大好きママ

乳腺炎って体質によって全然違うみたいで、なりやすい人はドーナツ一個でカッチカチに。私はクリーム系のドーナツ大丈夫でした。

来客でどうしてもいただきますもんねー。我慢する方が難しい(^-^)

ただ、私は滅多と食べないような大トロを食べてカッチカチになったんで、トロは避けてました。(避けるほど、買えないだけか、、、)

ご自身の体と相談して、無理ない範囲でいいと思いますよー

• *ちゅうた*

*ちゅうた*

乳製品もダメ、麺も、揚げ物もパンもダメみたいに書いてあってもう凹みました。
    なのに、毎日甘いもの食べちゃってる私ってダメだーと感じて撃沈してました。
    みなさん、食べてるって聞いてほんと安心しましたー(;_;)ありがとうございます

• 2月27日
みりにーママ

私はめちゃ食べてました。
そら食べない方が良質のおっぱいになるやろうし、できる人は我慢した方がいいと思います。

ただ頑張って我慢してストレス溜めて育児が嫌になってもダメ出し、おっぱいにトラブルない程度で甘いものもいいと思います❤

• *ちゅうた*

*ちゅうた*

食べたらいけないのに食べてるってのがほんとに毎日ストレスでした(;_;)
    良かったー
    ぼちぼち食べれるように頑張ります!

• 2月27日
pekori

オッパイが詰まって助産所へ行った時、甘いものを食べたせいか聞いたのですが、その助産師さんには、食べ物は正直関係ないよと言われました。育児書によく書いてあるけど、あれ関係ないよと言われました。オッパイが詰まるのは、食べ物のせいではなく、赤ちゃんの飲み残しが原因だよと。

本当かな〜なんて思ってたら、友利新さんのブログにも同じことを書かれていました。
http://s.ameblo.jp/arata1107/entry-11952282850.html?
http://s.ameblo.jp/arata1107/entry-11953185287.html?
http://s.ameblo.jp/arata1107/entry-11953188886.html?
私はそれを信じて、甘いもの結構食べてました♡笑

• pekori

pekori

すみません、コピーできなかったですね!友利新さんのブログの、母乳という言葉で、ブログ内検索すると読めると思います\ ♪♪ /

• 2月27日
  • *ちゅうた*

*ちゅうた*

親切にありがとうございます!
    旦那にも毎日食べ過ぎじゃない?って言われてほんと悩んでました!
    食生活には気をつけながら、ぼちぼち甘いもの食べます!ありがとうございます♡

• 2月27日
3707

私もめっちゃ食べていますがトラブルなく現在4ヶ月過ぎています(^^;;
母乳外来の指導時にも特に何も言われてません( ^ω^ )

• *ちゅうた*

*ちゅうた*

良かったです☆
    私は1ヶ月健診と一週間健診に行った時、年配の看護師さんから、赤ちゃんのうんこが緩い水みたいなのは、ママが甘いのを控えたらいいよって言われて、控えてたつもりが、1ヶ月健診でもう一度言われて…
    ずっと気にしてました!
    今日からさっぱりして過ごせます☆ありがとうございますした!

• 2月27日
  • 3707

3707

ママがストレス溜めると母乳の出が悪くなるので、食べ過ぎもよくないですが、我慢のし過ぎもよくないと言われました(^^;;

• 2月27日
  • *ちゅうた*

*ちゅうた*

赤ちゃんはかわいくてしかたないけど、妊娠中も我慢、出産してからも我慢で我慢のオンパレードで、旦那が羨ましいです(;_;)

• 2月27日
  • 3707

3707

それは我慢してるのに〜((゚д゚;))ってなりますね(^^;;
    授乳の合間とかにオヤツタイムとか決めて食べてる方も多いですと助産師さんが言ってて、最初はそうしてましたが、今は普段通り過ごしてます(^◇^;)

• 2月27日
ゆずたま

おっぱいにトラブルが無ければ大丈夫だと思いますよ☀︎
私なんかカフェインの量だけ気にして他はもう好きなもの食べたり飲んだりしてます(笑)

• *ちゅうた*

*ちゅうた*

私もそうします!
    ほんとに気が楽になったー(;_;)
    ありがとうございます♡

• 2月27日
あんちゃんママ

私も最初は気にしてましたが今はきにしてません(*^^*)好きなもの食べてますが今のところ乳腺炎はなってないです❗

• *ちゅうた*

*ちゅうた*

あのサイトに書いてあったのは何だったのか(*_*)気にし過ぎもよくないですね!
    でも乳腺炎にならないようには食生活気をつけます!ありがとうございます♡

• 2月27日
だん嫁

赤ちゃんは、湿疹や、便秘など、トラブルなければ、大丈夫ですよ~(*´ω`*)うちは上の子いるので、甘いもの抜きは厳しくて😁ストレスの方が母乳に悪いから、適度というのが適切ですかね♪

• *ちゅうた*

*ちゅうた*

そうですよね!適度にを気をつけて頑張ります(^^)

ありがとうございます♡

• 2月27日