彼の親の家訪問で8匹の猫の臭いや寄生虫が心配。妊娠中に猫8匹完全室内飼いだとしても訪問するのに抵抗があります。感染しないか不安です。
猫を8匹飼っている彼の親への訪問について。
結婚の挨拶で会いにいくことになりました。
元々彼からも猫の糞尿の臭いがたまにする時がありますが、私と同棲を始めてからは彼からはその臭いはとれてきました。
しかし、彼の実家に行かことになり、憂鬱です。
臭いがダメなのですか、なんとか耐えたとしも、妊娠中に猫8匹完全室内飼いだとしても訪問するのに抵抗があります。
寄生中についてです。
お腹の子に影響がないか?と不安です。
猫がいる部屋ではなく会うとの事ですが、人が行き来するのであれば糞尿は必ずしも付いてくると思います。
でも彼の親は家に来て欲しいというし、、
どうしたからいいのか?感染しないか不安です。
- みこ(5歳5ヶ月)
コメント

ミルク
結婚の挨拶なら避けてさとおれないのでは?
結婚するならこの先もいくことは多々あると思いますよ💦

ゆゆ
自分は猫4匹犬4匹飼っていた実家に、妊娠中頻繁に行っていたりお世話をしていましたが特に何も影響はなかったです。。
その猫ちゃん達にもよるのかもしれませんがうちの子達は毎年検査と虫駆除をしていました😣
あと、トイレ掃除や砂を変えるゲージの掃除など数回やりましたが、特に何も起きなかったです。ただ自分は慣れていたから大丈夫だったという事も有り得ます!人それぞれですからね😊
そして不安があってはみこさんの精神的な面もありますので
カフェやレストランなどにしてもらった方がいいです!!精神的に自分が無理だなと思う事は避けた方がいい時期です。
挨拶とはいえみこさんは身重で一番優遇されるべきだと思います。
赤ちゃん、そしてみこさんの為に旦那様への実家には行きたくないともう一度言った方がいいと思います
-
みこ
相手の父が高血圧で家から出たくないそうなので行くしかないんですけど、不安で、稀にしか感染しないとでてましたが、もし感染した場合重度の症状になると書いてあってとても怖いです
- 4月6日
-
ゆゆ
彼へのお父様にリスクの話はしてみましたか?稀にでも、気を付けるにこしたことはないと思います。色々と怖いですよね·····結婚の挨拶は大事ですが、確率が低いとしても、もし稀にが当たって危険な状況になってしまっては大切な彼の家庭でさえも恨む事になってしまうかもしれません。
必ず「大丈夫」とも「大丈夫じゃない」とも言いきれないです。
ただ、残りの妊娠生活も不安で過ごすのは母子共に良くないと思います。
ですので個室のお店などでご挨拶する方が適切です。
あと、デリケートな時期だと思うので匂いが苦手でしたらみこさんの体調が心配になります😢- 4月6日
-
みこ
頑張って話してみます、、
なんか拒否してるみたいで色々言われたら面倒ですけど、不安は不安なので。- 4月8日

はじめてのママリ
結婚のご挨拶なら行った方がいいと思います💦
私の義実家にも猫10匹くらい飼っていますが、家が近いのもありけっこう行ってました!
私が気をつけていたのは猫の糞にトキソプラズマがあるみたいなので、その近くに行かないことです。でもリビングには猫のトイレはなかったので近づくことはなかったですが😅
猫がいる部屋ではないなら大丈夫だと思いますが、あんまり気になるようなら、長居せず挨拶だけして帰られたらどおでしょうか?
-
みこ
長居はしない予定で、猫のいない部屋にお邪魔する予定です。
ただ感染したらと思うと不安デ- 4月6日

ぐるにゃー
猫飼ってますが、来客時にはトイレはきれいに掃除してできるだけ臭いがでないようにしてます。
実家は大型犬でしたが、実家もそうでした。
トキソプラズマについては、元々野良ちゃんとかならわからないですが、完全室内飼いの猫はあまりなく、ガーデニングや生肉での感染の方がはるかに多いです。
直接触ったりしなければ更に感染するリスクは下がります。
私は猫のトイレの片付け、掃除も妊娠中毎週のようにしてたし、毎日猫と一緒に寝てますが何も問題なかったですよ😃
-
みこ
元々飼っている場合は母体に免疫があるそうです。
飼ってない妊婦が初めて感染すると重度の影響が赤ちゃんに起こるとのこと。
それが不安です- 4月6日

あんず
猫が気になるなら、来てもらうのでなく、個室のお店でランチしながら顔合わせ、ご挨拶はどうですか?
違う理由ですが、うちはそうでした。
ご両親にわざわざ自宅に出向いてもらうのも申し訳ないですし…
-
みこ
提案してみます、、
- 4月6日

ちびた
「初期の検査でトキソプラズマの抗体がなかったので先生に相談したら、猫がいる家には行かないように言われた。別室でも普段猫が行き来していたら同じと言われたので、本当に申し訳ないけど今回は外で」
とお願いします。
それで何か言われるようなら彼の態度を見ますね・・・
あと、臭いつわりが・・・とかいいながら、とにかく安定期までは行かないようにします。
私自身初めての妊娠時3匹猫飼ってましたが、やはり恐怖感がゼロかというと・・・正直ドキドキもしていたので・・・
それでも10年一緒にいた子達だったから「うちに生まれてくるなら勝ってくれ!!」みたいな気持ちでしたけど
思い入れがない猫、しかも糞尿の臭いが彼からするくらいならもうダメですよね・・・
-
みこ
元々飼っていても怖いもんなんですね、、
臭いがやばいです、、- 4月6日
みこ
そうですよね、なので、感染に関して不安なんです。