一歳1ヶ月の息子がやんちゃで、母親としての不安や後悔があります。息子を愛しているが、言動で悩んでいます。
考えすぎちゃって 寝れません、、。
一歳1ヶ月になる息子がいます。本当にやんちゃな子です。
最近 わるいことばかりするようになってきて
なんかいか おでこを軽くぺちっとしたり まくらで あたまをポンと したりしてしまいました。最低な母親です。わかるはずもないこに。
実父が大好きなこで 実父にあうと わたしの方には全く来ないです。
車のなかでわたしがだっこしていると 泣いて実父のところにいこうとするので もーだまっときって 軽くゆってしまいました。
毎日、後悔の繰り返しです。本当に自分が母親になっていけるのか
息子は本当にかわいくて 仕方ないです。この子に離れてほしくないってすごくおもいます。それだけ愛する子供に 言ってはいけないことや やってはいけないこと してしまいました。
- smammy(5歳4ヶ月)
コメント
ぺる
1歳1ヶ月なら言ってる事なんとなくわかってると思います(^^)
わたしもダメなものはダメと叱ります。
初めから頭ごなしにではなく何度も何度も言い聞かせてます。
本当に危ない事をしたら大きな声で反射的に怒ってしまうこともあります。
それでも全部は理解出来なくてもして欲しくない事だったり危ない事を伝えないとと思ってます。
男の子ってほんとやんちゃですよね(º﹃º`)
うはこ
お疲れさま💕
お腹に赤ちゃんもいて、1歳のお子様のお世話もして、偉い👏🏻
いっぱい愛してあげてるんですね💗ちゃんと伝わるので、後悔しなくて良いと思います。最低なんかじゃないです。ステキなママだと思います😊
ほんと、良く頑張っていらっしゃると、思います。ヨシヨシしてあげたい☺️
今日はそろそろ、眠りましょうね…😊また明日、笑顔で向き合ってあげようね💕
-
smammy
ほんとうに かわいくて、、
ねつもよくでるこで かわいくてかわいくて、、😔- 4月6日
めくお
うち女の子ですけど
何回言っても聞かないときは
ペシッ!てやりますよ。
義両親同居で目の前でやったときは
子供取り上げられて
その事にぶちギレしましたけど
7ヶ月くらいからはもう色々わかってるって
言いますし、仕方ない時もあると思います。
そんなに自分責めてもやってしまったことは
仕方ないので、後悔するなら次回どうするか
考えた方が自分のためにも子供の為にも
いいんじゃないですかね?😊
-
smammy
そうですよね、次にどうするかをかんがえないとだめですよね☺️
- 4月6日
なめこ
大丈夫です🙆♀️皆通る道です🙆♀️
私も息子はすごーくすごーく可愛くて大好きですが、イヤイヤや癇癪がひどかった時期は毎日のようにイライラしてました。流石に強く叩くことはなかったですが、同じように手の甲をペチッとしたり頭をポンとしたりはしたことあります。怒鳴ったりなんてしょっちゅうです。で、その度に質問者様と同じように「なんて最低な母親なんだろう、、」って落ち込んでます。
でもそれはしょうがないことですよ!可愛くたって大好きだって、イライラするもんはするんです🙄それは子供にちゃんと向き合ってるからだと思いますよ。だって、無関係の全然知らない子のいたずらや癇癪ってイライラなんてしないですもん。愛する我が子だからこそ、悪いことや危ないことをして欲しくないって思うんですよ!
大丈夫!立派なママですよ!
-
smammy
そうですよね。親だからこそ、もありますよね!☺️
- 4月6日
smammy
ほんとにやんちゃで。
旦那には もっと しかっていかな こいつがあぶないぞ!って ゆわれるぐらい やんちゃで、、
ぺる
自分なりにやっていきましょ(^^)
やんちゃな事は元気いっぱいな証拠です🎶
愛情は伝わってますから💖
お腹の赤ちゃんの事も気にかけながら大変ですけど無理し過ぎないでくださいね(º﹃º`)