※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカ🔰
子育て・グッズ

最近発覚したのですが、生後一週間くらいの時期に義母に数時間新生児を…

最近発覚したのですが、生後一週間くらいの時期に義母に数時間新生児を預けたところ、昔ながらの考えなのか、太陽の光に当てといたわよーと言われました。
詳しく聞いてみると、1時間ほど公園へ出かけて、日傘などもささず直射日光を当てていたとのことです😭
悪気がないのはわかるので、義母を責めるつもりなないのですが、生後まもない赤ちゃんをそんなに直射日光にあてていいものなのでしょうか…

なんだか腕などの肌より顔のほうが赤らんでいるというか、色が濃い気がしてしまいます😭
赤ちゃんってこんなもんかなと言われればそうな気もするんですが…

直射日光に当てすぎたことによる悪影響などはありますでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

出産したのが個室だったので産後に看護師さんから部屋のカーテン開けて赤ちゃん日光浴させてあげてね♩と言われて毎日、日光浴させてました。笑

でも暑い時期とかじゃなく室内で日光浴させていたので直射日光は心配ですよね( ; ; )

赤ちゃんに影響はないと思いますが私だったら次からは義母さんには預けないと思います。絶対これからも良かれと思ってされることが多くなると思うので💦

はじめてのママリ🔰

いいか悪いかでいうとよくないとは思います🥹
直射だと日焼けしちゃうからそう言う意味では皮膚の弱い赤ちゃんには良くないよねって感じですかね💦
義母さん…勝手なことしないでほしいですね。
これからも色々されそうなのではっきり伝えるか預けないかですね🥺💧

はじめてのママリ🔰🔰🔰

昔ながらではなく日光に当てるのは大事なことです💦
当てないとくる病など骨が弱くなってしまいます。
ですが1時間炎天下はさすがにやりすぎかな🥲15分程度室内の縁側とかで充分です。
肌の色が濃いとか赤いのは純粋に日焼けだと思うので冷やしてあげるといいと思います。