コメント

はじめてのママリ🔰
私は子供2人とも、新生児から最後までずーっと片乳授乳でした😂片方飲む途中で寝てしまう子だったので、無理やり起こして飲ませるのもなーと思って、毎回片方だけあげてました🥹助産師さんにも、おっぱいが大丈夫ならそれでももちろんいいよー!と言ってもらってました🥹

はじめてのママリ🔰
1ヶ月なら5分5分でいいですよ!
次は左で大丈夫です
-
たぁー
合わせて10分で足りるんですね!
ありがとうございます✨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
違います!5分交代という意味です
- 3時間前

ふう
私も片方ずつでした!
足りなさそうな時は両方飲ませてましたが、片方で終わることの方が多かったです。
次の授乳の時に反対の胸にしてました!
母乳は吸い始めと吸われてしばらくしてからで出てくるのとでは成分が違うと本で読んだので、
片方ずつしっかり飲んでもらおうと思ってそうしてました。
片方20分以上吸ってる時もありました(これはあんまり出てなかったのかもしれないですが)
-
たぁー
ありがとうございます!!
吸うと永遠と吸ってる気がして💦
片方でも良いんですね!!
最初、右なら次授乳する時は左とかで良いんですか?- 3時間前
-
ふう
ずーっと吸ってますよね😂
そうです、右だけで終わったら次の回は左って感じでした!
でもおっぱいの様子見ながらですかね?張ってるかも…と思ったらそっちも少し吸ってもらいました。
母乳は吸われたら吸われた分生産されるので、赤ちゃんとご自身のペースに合う感じで母乳安定するといいですね!- 3時間前
-
たぁー
分かりました!!ありがとうございます✨- 3時間前
たぁー
そうなんですね!!
私も片方で寝るのでそうしてたんですが、友達が両方でやってたみたいで💦