2歳半の息子がいて、体操教室に通わせるか悩んでいます。運動は苦手で、音楽やおもちゃが好き。保育園未経験で心配。体操教室は難しいでしょうか?
2歳半の息子がいます。友人に体操教室の体験をしてみないかと言われ悩んでいるのですが、小さいうちに体操教室に通わせたことのある方いますか?
息子はあまり運動が得意ではないのかなという感じで、ストライダーを買っても興味を示さないし、公園は好きですが、探索メインで、ブランコはしたことないし、あまり遊具で遊んだりしません。ジャンプなどもしません。
音楽にのって踊ったりはします。
ブロック、パズル、おままごと、絵本を読むことが大好きです。
小1あたりでそろばんを習わせようかなぁと思っていました。
まだ保育園に通わせたことも無く、母子分離らしいのですが、1人でうまくやっていけるかも心配で・・・・
運動が苦手だと体操教室は難しいでしょうか?
- ぶらうん(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ゆめまま
うちの上の息子が今年度から保育園で体操教室があり、任意での参加なのですが、やらせます。
体験だけなら、やらせてみて、それでも本人がやりたくないとかなら、二回目以降はいかなくてもいいのかなーとおもいます。
ぶらうん
保育園で体操教室があるんですね!
とりあえず体験してみて反応を見て考えればいいですかね☺
体が小柄なことも関係あるのかないのかわかりませんが、インドア派みたいで運動がホント苦手で・・・すべり台もうまく滑れないので、心配ですが、とりあえず体験してみようかなと思います!