※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymam
ココロ・悩み

仕事をサボっている夫に不満。父親役に不安。幸せな生活を手に入れる方法は?出産に不安。

仕事行ってくるって、出て行ったのに行ってなかった。またそうやって平気で嘘ついて裏切るんだ。スロットですか?風俗ですか?辞めるんじゃ無かったんですか?

籍なんか入れなければ良かった。産む選択が間違いだったのかな?こんな父親、居ない方が産まれてくる子供のためになるんじゃないかな?大切に出来ないなら、父親ぶらないで欲しい。触らないで欲しい。話しかけないで欲しい。

旦那さんが全部悪いわけじゃないって分かってる。私がその選択をしてしまったからって分かってるけど…。私の気持ちってそんなに理解出来ないんだろうか?生活費も貰わず、貯金崩して出産準備も入院準備も一人で頑張ってるつもりだけど、まだ何が足りないんでしょう?

どうしたら周りの人達みたいに、幸せになれるんでしょうか?もう正産期なのに、このまま出産に挑めるのでしょうか…不安しかないです。

コメント

choki

私は今年の一月に離婚をして
子ども4人をひとりで
新しく賃貸で生活しています。
結婚した当初から
モラハラと暴力、女関係等あり
このままこの生活でいいのか…
と散々迷った挙句
子どものパパ怖いの一声に
目が覚めて無事に離れることが
出来ました。
最初は子供たちに父親の存在が
無くなることが申し訳ないなって
ことで頑張って耐えてきましたが
子どもの話かけにも無視したり
子どもが乗ってる車なのに
スピード出したりもうこれは
父親としておかしいと
思えるようになり逃げてきました。
逃げ切れるか心配だったし
殺されるんじゃないかなって
心配でもありましたが
無事に離婚できて私はとても
自由を手にしました。
自分の好きなように生活出来て
誰にも否定されなくて。
子どもたちに出会わせてくれたことには
とても感謝していますし
結婚しなければ良かったよりも
離婚ができて良かったになりました。
いい方向に進みますように。

• ymam

ymam

一人で四人のお子さん…。想像がつかないくらい大変そうです(><)
    自由に子育て出来る方が、子供にとってもいい方向に進みそうですよね😭

• 4月6日
  • choki

choki

でも私は誰かの機嫌を伺わずに
    自分のペースで生活出来て
    幸せを感じています。
    これから苦労すること沢山だとは
    思いますがそれを糧に
    頑張っていこうと思っています!
    子どももそんな姿見て育てるのは
    同じ方向に進ませていくような
    ものなのかな?なんて思いも
    ありましたがなかなか勇気が
    出ず…てとこもありました💦

• 4月6日

周りの人達みたいに幸せになるには、まず離婚をオススメします💦
嘘はもちろん絶対ダメですし、生活費くれない旦那なんかもう本当にダメです。クソですよ。やめときましょ💦

• ymam

ymam

やっぱり、そうですよね…。
    まずは元気な子供を産んで、落ち着いたらその辺の事も考えて行こうと思います。。

• 4月6日
☆★

仕事行ってくるで行っていないのは人として終わってますね😅

冷静に考えてみてください。

あなたはこの先あと60年、そんな自堕落な彼と一生一緒にいれますか❓

そんな毎日、あなた自身にとってもお子さんにとっても地獄だと思います。

異性を男として見ずに、まず彼がもし女性だったら自分が彼と友達になりたいか❓どうか、彼を人として尊敬できるかどうか❓で判断した方が良いです。

• ymam

ymam

人としてどうかと思うって何度も思いました。。。

異性だったら絶対関わりたくないですし、友達の旦那さんだったら絶対離婚進めます。。

• 4月6日
  • ☆★

☆★

まず現状を変えたいのでしたらあなた自身が変わろう、変わらなければと努力しなければ何も変わらないと思います。

相手は悪い面が沢山あるので冷静になって早く目を覚まさなければ何も変わらないと思います。

彼を客観的に見て嫌いになれば自然と道は開けます。

幸せは待っているだけでは絶対に掴めません。

くだらない男のことで悩む程無駄なことはないです。

周りの人に話をして、生きていく上で何が1番大事かを早く悟った方が良いです。

• 4月6日
mama

籍入れてる方が
別れるとき慰謝料やら
養育費とかもらえるので
入れててよかったと思います。
いっぱいもらってそんな旦那さん
さようならしちゃいましょヾ( ゚⊿゚)ポイッ

• ymam

ymam

離婚について最近よく調べますが、バツイチの方が手当ても変わってくるそうで少し心強くなりました。。笑

• 4月6日

その時期はいつ来るかわからない陣痛にドキドキしたり不安になったり情緒不安定になりやすかったのを覚えています。いつ何があってもいいように、仕事以外の時間はそばにいてほしいですよね😔(私も主人の行動や言動にかなりイライラしていました)
男の人の体には何の変化もないから父になる実感が湧きにくいのかも知れませんが、出産後も状況が変わらなければ精神的にも体力的にも今以上に大変だと思います…
出産準備や入院の準備、ご主人さんも一緒にお買い物に誘ってみたりしましたか?お父さんにさせるきっかけになるかも知れません。
ただ、まいさんの意思が固まっているのなら、離婚話を切り出してみた方がいいかもしれませんよね…

• ymam

ymam

男の人は、産まれてみないと自覚が湧きにくい。。とはよく聞くのでまずは自分の出産の事を考えてみようと思います。それでも変わらなければ、切り出して見ようと思います(><)

• 4月6日
🧚‍♀️🧚‍♂️🧚‍♀️

旦那さんを庇護する訳ではないですが、ただ肝が小さいだけなのかな??って気もします!

父親になる実感は体の変化がないから分かりづらいですし、産まれてくるプレッシャー等からそういう行動になってるのかもしれません。

心に余裕がある時に、1度よく話し合って思ってる事伝えて様子見るのもアリかな?と思いました。

• ymam

ymam

私も今余裕があまりないしで、仕事も忙しく中々話す機会もなくて…😭
    話し合うって大切ですかね(><)

• 4月7日
  • 🧚‍♀️🧚‍♂️🧚‍♀️

🧚‍♀️🧚‍♂️🧚‍♀️

臨月ですもんね💦
    余裕…ないですよね~😭
    でも、余裕のない時、忙しい時こそ話し合いって凄く大切だと思います!私自身がそうでした🙆🏻
    あと立ち会い出産、凄くオススメです💪笑

• 4月8日