※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanaka
妊娠・出産

2人目妊娠中で胎嚢確認後に子宮内出血があり、安静度について相談したいです。経験を聞きたいです。

現在5週で2人目妊娠中です。今日初診で胎嚢確認されましたが、子宮内に出血があると言われました。外には出血していません。安静度について聞くと、安静にしていてもいいし仕事に出かけてもいいし、自己判断に任せますとのことでした。同じような経験をされた方、安静度はどのようにされていましたか。お話を聞きたいです!

コメント

リ

はじめまして。
私は現在14週に入ったばっかりです12週の時に出血があり、心配で病院にいきましたが子宮の中に出血してる所があるものの赤ちゃんは元気でいてくれました*̣̩⋆̩*
今現在も茶オリみたいな感じで続いてますが、じきに治まるだろうとの事で様子みてます。仕事はしていないので外に出ることはあまりないですが基本お家の中では普通に過ごしてますよ

• nanaka

nanaka

ありがとうございます😊そうなんですね!来週の検診で出血ないことを祈るばかりです😭😭

• 4月6日
umaneko

同じ週数位で同じこと言われました🙂
特に気にすることなく深夜帯のアルバイトしてましたが問題ありませんでしたよ🎶
次第に血も減ってって元気な子産まれました(*゚∀゚*)

• nanaka

nanaka

ありがとうございます。アルバイトふつうにされてたんですね!!😳それを聞いて安心しました☺️

• 4月6日
  • umaneko

umaneko

人によるとは思いますが
    先生にそんな感じで言われてるなら特に問題ないかと🤔
    体調とか見て無理しない程度に動くといいかもです🎶
    お子さんの成長楽しみですね(*゚∀゚*)

• 4月6日
  • nanaka

nanaka

ご丁寧にありがとうございます😊♡無理ないようにしたいとおもいます😌

• 4月6日
めぐ

私もそうでした。が、なにも言われませんでしたよ!初期にはよくあることだし、徐々に出血や腫れも引くと思います!と言われました。そうなんやーと、普通に生活していましたが落ち着きましたよ!

• nanaka

nanaka

ありがとうございます😊!徐々になくなるといいなーとおもいます😌わたしもあまり気にせずふつうに生活しようと思います😭

• 4月6日