授乳やミルクの栄養的な時期について、息子があまり欲しがらないため心配です。現在はおっぱいと夜のミルクのみで、離乳食も食べています。妊娠中でおっぱいが出にくくなってきたけど、医師は続けても良いと言っています。
質問なんですが、授乳やミルクって、栄養的にいつ頃止めちゃっても大丈夫なのでしょうか?
息子はあんまり欲しがっていないようです。。。
どなたか教えてください。
今はおっぱい一回ミルク夜一回のみです。
離乳食はよく食べます。
妊娠して、おっぱいが出なくなってきた感じがします。医師はあげ続けて良いと言います。
- ぴぃ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
身長・体重の伸びが良く、よく食べているようでしたら大丈夫ではないでしょうか。
うちの子もそんな感じなので、助産師さん・栄養士さんに相談したところ、食べてるなら無理にあげなくてもいいよ、と言われました😃
tea.a
離乳食食べてるなら良いんじゃないですかね?
下は1歳前には飲んでなかったと思います。
母乳は6~7ヶ月頃に、ミルクは10~11ヶ月頃には辞めてたかなぁ…曖昧ですいません😅
-
ぴぃ
返信ありがとうございます‼️
みなさんのアドバイスとても助かります。
そうなのですね!!
なんかカルシウムとか?大丈夫なのかなとか思っちゃて🤣🍼- 4月5日
-
tea.a
しらすとかふりかけとか、あとカルシウム配合のお菓子とか!笑
うちはあんまり牛乳飲む習慣がないので飲ませなきゃですよね😣💨- 4月5日
-
ぴぃ
なるほど!!しらすめっちゃ食べてます😆
ふりかけか〰️買ったことなかった‼️カルシウム配合お菓子あるんですね!無知で💦
牛乳飲ませて良いのですね‼️
飲ませたいです😊😊
教えていただきありがとうございます❗- 4月5日
◎
よく食べて体重平均なら大丈夫かと(*’ω’*)
むすこも10ヶ月ぐらいで辞めて牛乳ちんして
コップ飲みしてました!
-
ぴぃ
どちらも平均超過してます💧
そうなのですね!!
この前義家族に牛乳まだと言われて何でなんだろうと思ってたんですが、チンして飲んで大丈夫なんですね!!!
返信ありがとうございます‼️- 4月5日
みーやん
3回食食べれて欲しがってないようならやめていいよっていわれました!
-
ぴぃ
本当ですか!!!
わかりました‼️
返信ありがとうございます‼️- 4月5日
ぴぃ
そうなんですね!!!
伸び良くてずっと縦横📈はみ出てます💧
逆に足りないみたいで3食食べる直前はかなり欲しがってちょっと泣きます🤣そんな風にこの頃なりました。
返信ありがとうございます‼️