10ヶ月の息子が下痢で悩んでいます。匂いが強烈で心配。フォロミを始めたことが原因かもしれません。匂いも気になります。同じ経験の方いますか?
10ヶ月になる息子が最近下痢で悩んでます。
咳をしていたのと、下痢が重なっていて
風邪かと思い、病院に連れて行き、薬を飲ませましたが咳は止まっても下痢は治りませんでした。
お医者さんには、離乳食が始まったら下痢になりやすい子もいるので様子を見ましょう。
と、言われましたが、離乳食は6ヶ月から始めていて、ウンチも硬かったので離乳食のせいではないと思います。
しょっちゅう下痢をするし、夜寝ている時に無意識に下痢をしてしまい、お尻のかぶれの痛さで目を覚ますことが2回もありました。
熱もなく、嘔吐もなし、食欲もあるし元気です!
お尻のかぶれが酷いのと、下痢だけが気になります。
あと、匂いも酷いです。
腐ったような強烈な匂いがします。
ウンチの色は普通です。
そこで、今日携帯で調べてみたら、フォロミを始めた子に下痢が多い事が分かりました。
うちの子も最近フォロミを始めたばかりで、
もしかしたら、フォロミのせいかもしれません。
だとしたら、下痢の原因は分かりますが、匂いもこんなに臭いのでしょうか?
フォロミの成分等がウチの子に合わないとしても匂いもこんなに酷くなるのかが分かりません。
うちの子と同じ様にフォロミで下痢になった方で匂いも酷くなった子はいましたか?
心配です。
- M!NA(3歳6ヶ月, 6歳)
ゆんゆん
フォロミのせいだったのかは分からないのですが、ツーンとした匂いの下痢をしていたことがあります。ビオフェルミンも下痢止めも効かず…💦
1ヶ月くらいして治りました。
オムツかぶれの薬は早めに皮膚科に行って大量にもらっておくと安心です。
コメント