コメント
a
実家まで車で7、8時間かかりますが
生後1ヶ月から何回か車で帰ってます🙌
小さい頃の方がずっと寝ててくれるので楽でしたがだんだんと寝る時間も少なくなり愚図らないための対策が大変になってきてます😂
個人的には昼間に車に乗って夜は布団でゆっくり寝れた方がいいかなと思うのでいつも朝早くに出発してます☺️
退会ユーザー
2ヶ月で年末、同じように関東-関西間を車で帰省しました!
うちは完全に夜中の移動だったので、ミルクのタイミングで下ろしましたが、それ以外は寝ていたので下ろさずにシートベルトを外して起こさない程度に手足動かしてあげていました。
GW、6ヶ月半でまた帰省します。
個人的には、月齢が上がっていく方が座ってるのに飽きちゃったりしてグズったりして大変になるのかなーとは思ってます🤔💦
-
けだまぷわぷわ
そうなんですね!
起きなければ少しベルトは緩めてあげたいです💦
参考になりました!
ありがとうございます😊- 4月6日
どの
8ヶ月の時に、関東~関西を車移動しました!
ちびちょ。さんと同じく、夜寝付いてから出発。21時に出て翌朝5時頃には着きました。年末年始の移動でしたが、夜中なので休憩しつつもスイスイいけちゃいました😊
夜中の運転が苦にならないようであれば、渋滞も避けられますし、旦那は楽だったと言ってました。(移動前はとにかく寝てもらって体力温存は必須ですが)
うちは、昼間起きているときのちょっとした移動でもチャイルドシート出たがることがあるので、夜中必至です。
-
どの
休憩は2~3回取り、チャイルドシートからおろしていました。車内は暖房をつけていたので、水分取らせてました。休憩の度に、覚醒してしまったらどうしようと思いましたが、眠かったようで、車に乗ったらすぐ寝付いてました。
- 4月6日
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
やはり夜の方が渋滞なくて楽ですよね
うちも昼間起きてるとチャイルドシート抜け出そうとするので、夜中にしようと思ってます
休憩何度かさせてみようと思います
覚醒しないかはドキドキですが、
やはり同じ体勢はつらいですよね💦- 4月6日
-
どの
渋滞でイライラしないし、SAも空いてるし、子供が寝ている時間でいけるしいいですよ~。夜はやはり眠いのか車乗せると寝ますよ!わたしも大丈夫か不安でしたが、めちゃくちゃスムーズで楽でビックリしました😊
わたしはよくお出掛けの時用に、100均で買った新たなシールブックや絵本をしのばせておいてます!
この前は新幹線で帰省しましたが、大半の荷物は持っていくにしても、それなりに荷物はあるし、子供はぐずるしでめちゃ疲れました…。- 4月6日
-
どの
↑「大半の荷物は送るにしても、当日はそれなりに荷物はあるし、」でした💦
- 4月6日
-
けだまぷわぷわ
そうですよね、、、
レストランでご飯来るの待つ10分でも正直かなりぐずってしんどいのに5時間は無理かなぁとぶっちゃけ思ってます笑
独身の時はほぼ夜中運転で実家帰ったので、夜中は私は慣れてるんで、子供さえ大丈夫なら一番助かるんですよ、、、
皆様のご意見とっても励まされました!ありがとうございました😊- 4月6日
りんご
こんにちは!
うちも夏には同じ距離を帰省する予定なのでコメントさせて頂きました!
つい先日の話ですが、仙台まで🚗片道4時間(休憩2回込み)を行ってみたのですが…
行きは半分くらい寝ていたので何とかやり過ごせました。
問題は帰りでして。
高速道路でスピードを出している感じが嫌なのか、終始泣き続け😭
自由に動けないのも嫌だったらしく、本当に大変な帰路となりました(泣)
車でお出掛けが好き&高速に慣れていたら大丈夫なのかな?と思います!
うちは残念ながら新幹線で帰省する予定です🚅💦
-
けだまぷわぷわ
コメントありがとうございます!
旦那の実家が車で3時間なのですが
同じような感じです
車内で寝るのが昼間だと2時間程度なので、高速移動は無理があるかなと思ってまして💦
新幹線にしても飛行機にしても
片道5時間かかるんですよ、、、泣
5時間もじっとできそうにないなぁと思って車検討してます- 4月6日
エリザベス
同じくらいの距離を何度か帰っています(^^)
うちの子は日中はチャイルドシートでほぼ寝ない(泣き疲れて寝ても30分以内に必ず起きて大泣きします)子なので、毎回夜23時頃に出発し午前中に着くようにしてます!
家でいつも通り20時頃に寝せて、ぐっすり寝てるとこを車まで運んで(さすがに起きますが、よほど眠いのかすぐ寝てしまいます)出発してます😊
基本的には旦那と運転交代する時&トイレ以外は子供が起きない限り走りっぱなしで、起きたタイミングで休憩し、その時は一旦チャイルドシートから降ろしてました!
親子共々めちゃくちゃ疲れますが、周りに気を使わなくていいのと、何より安上がりなので息子には悪いですがうちは毎回車です(^◇^;)
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
同じような月齢の方のご意見ありがたいです!
まぁ運転はしんどいだろうなぁとは思うのですが、やはり私も周りに気を遣わなくていいところがすごく魅力感じます。
何回か飛行機乗ったことあるのですが、もう子供が声あげるだけで、お願いだから静かにしてーって泣きそうでした笑
もうゴールデンウィーク車で帰っちゃおうかと思ってます!
とっても勇気でました!
ありがとうございました😊- 4月6日
けだまぷわぷわ
そうなんですね!
小さいから無理かなと思ってたけど
思ったより行けるのかもしれないですね💦
住んでるのが北関東なので、
首都高と名神の渋滞考えると
昼間走るの怖いんですよね、、、笑
一応車にはDVD積んでいきます!