新幹線で帰省する際、実家用にベビーカーを買うか迷っています。1歳4ヶ月の娘は11kgで、持ち運びが大変。①実家にB型ベビーカーを置く、②AB型を持ち帰りB型を購入、③抱っこで乗り切る、どれがおすすめでしょうか?
新幹線で3時間ほどの距離にある実家に年3回ほど帰省するのですが、実家用にベビーカーを買おうか迷ってます。
娘はもうすぐ1歳4ヶ月になり、体重11kgほどの大きめです。
今はアップリカのラクーナビッテを使用してるのですが、
このベビーカーを毎回新幹線で持って帰るのは大変ですし、
かといってベビーカーなしだと実家に滞在中抱っこ紐も肩が壊れそうだし…
歩くことは出来ますが、手を繋いで一緒に歩いてくれる感じではなく、好きなとこに行っちゃうので💦
今迷ってるのは
①実家用にB型ベビーカーを買って、実家に置いておく
②今持ってるアップリカのAB型を実家に持って帰って、こっちでB型の買って使用する
③ベビーカーは買わず、抱っこで乗り切る
皆さんのオススメはどれですか??
- ゆんゆん(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
実家が田舎なので車移動のため③です。
2歳になる頃には自分で歩くことの方が多くなると思いますし、年3回の帰省だとせいぜいあと2回ですよね?
もったいないかなと思っちゃいました😅
みん
うちも体重11㎏位です。抱っこ紐辛いですよね…。ちょっとなら便利ですが、時間が長くなると腰がやばいです。
B型をお持ちでないのでしたら②もしくは実家の間はレンタルですかね。
-
ゆんゆん
コメントありがとうございます😊
レンタルという手もありますね!
ちょっと調べてみます🎶- 4月6日
すず
普段は三輪の大きめのものを使っていますが、新幹線での帰省や移動の時はトイザらスで売っている3000円程のストローラーを使っています。とても簡単な作りですがすぐにたためますし小さくて軽くて操作性も問題ないです。うちの子も手を繋いで歩いてくれる感じではなく、年末も新幹線のホームでストローラーをたたんでいる隙に私の手を振り切ってホームに入ってきた新幹線に向かって走りだし怖い思いをしたのでストローラーに縛りつけています😂
実家の母も帰省してくる孫たち用に同じストローラーを1つ買ってくれているので飛行機で帰省してくる姉家族はそれを利用しているみたいです。
ということで帰省用にもっと簡易的で安価なものを買う、というのがおススメです。①〜③じゃなくてすみません。
-
ゆんゆん
コメントありがとうございます!
子供は予期せぬ動きしますもんね(><)
ストローラー調べてみます😊
新しい案をありがとうございます!- 4月6日
きしゅけ
うちは1歳半位からベビーカー嫌がるようになり、全く使ってません💦
2歳くらいまで乗る子もいるので個人差ありますが、、
年に3回程度なら私なら買わないかな😅
でも2人目以降を考えてるのならお下がりにできますし、実家用にB型ベビーカーを買うのありと思います。
-
ゆんゆん
嫌がるようになるパターンもあるのですね💦
そう思うともったいないですね…
ありがとうございます!- 4月6日
ゆんゆん
コメントありがとうございます!
2歳になる頃にはだいぶ歩いてくれるんですね🎶
そう思うともったいないかもしれないですね💦