※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころmama♡
子育て・グッズ

娘のミルクが寝てしまいました。保温袋に入れているけど、1時間後に飲ませることは大丈夫でしょうか。

さっき娘が泣いてミルクをつくったのですが、また寝てしまいました(´ι_` )ミルクの作り置きは菌が増えるからダメだききます。いま保温袋に入れて置いてあるんですが、どれくらいまで大丈夫ですか?もし1時間後に飲ませることになったら飲ませても大丈夫なものなのか…

コメント

橘♡

こういうのって、気にするかしないかだと思います
あたしは気にせずあげちゃいます

• こころmama♡

こころmama♡

回答ありがとうございます(o'ω')ノ
    あげちゃうんですね笑

• 2月27日
  • 橘♡

橘♡

口つけたのはポイしますが、手付かずならあげちゃいます
    もったいないもん笑

• 2月27日
🎀まみにぃ〜🎀

世界保健機関(WHO)及び国連食糧農業機関(FAO)により作成された「乳児用調製粉乳の安全な調乳、保存及び取扱いに関するガイドライン」という文章があります。これの該当箇所を要約すると、

「室温で放置する場合、2時間以内に与えるべき」

「70°C 以上のお湯を用いて調乳した後、すぐに冷却し、5°C 以下で保存。24 時間を越えたら廃棄する」 となっています。

↑こんな記事がありました。
参考までに…。

口を付けちゃったらすぐ破棄しますが、付けてないなら冷蔵庫で冷やして次の授乳の時に暖めてあげます。
保温袋より冷蔵庫のが良いですよー!

• こころmama♡

こころmama♡

こんなのがあるんですね!!
    すぐ冷蔵庫いれます!

• 2月27日
自由人💖

口すらつけていなければいいかなって思って、作ってから2時間くらいたったミルクあげたことあります!確か2〜3ヶ月の時です。

• こころmama♡

こころmama♡

そーなんですね!!
    その時は特に何もありませんでした?
    常温で保存でした?

• 2月27日
  • 自由人💖

自由人💖

冷やせるところまで冷まして、それから冷蔵庫に入れました!
    上の方の回答では私のやり方正しかったみたいで安心しました…(﹡´◡`﹡ )笑

• 2月27日