※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
その他の疑問

マイホームが欲しいなと考えてます😳‼️ある程度の家の広さ(4LDK)+車4台…

マイホームが欲しいなと考えてます😳‼️
ある程度の家の広さ(4LDK)+車4台ほど停めれる家を建てたいと思っているんですが、何坪ほどの土地があれば建築可能ですかね🥺❓

コメント

はじめてのママリ🔰

50坪の4(5)LDK、カーポートは3台分で必要であればもう1台(頑張れば2台)はカーポートなしでも停められる
87坪の土地に建てました⭐️庭も家庭菜園も花壇もありますよ〜😊

• とんとん

とんとん

87坪の土地に建てられたんですね〜🏠✨羨ましいです👏❤️
    花壇や家庭菜園は管理できる自信が無いので、ちょっと庭がある程度でいいなーレベルで考えてます😂笑
    コメントありがとうございます🙏✨

• 4月5日
たふ

庭の広さにもよりますが最低でも70~80ぐらは必要かなと思います‼️

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    その位の土地が必要なんですね🙄

• 4月5日
ゆっち

車の置き方、サイズにもよりますけど、庭なしで60坪は必要かと思います。
家の延べ床は35〜40坪で考えてです。ただ家を建てる時は建ぺい率等が関わってくるので住まいの情報誌などでも良いので少し勉強してから探した方が後悔のない家づくりができると思います。

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます✌️✨
    最低60なんですね🤔
    基本エリアで探してみます😊‼️

• 4月5日
  • ゆっち

ゆっち

補足です。一応、家の前に車停めずに家の横に二列で停めてカーポート付きでの必要坪数です。家の前、横両方に停めるならもう少し坪数を減らしても大丈夫だと思います。
    あと、変形地だと車停められないかもです。無駄な土地部分が増えてしますので。
    住んでるエリアにもよると思うのですが首都圏だと中々このくらいの大きさの土地は少ないかもです。

• 4月5日
おってい

うちは50坪の土地に35坪(4LDK)の家ですががんばったらくるま5、6台はとまります(´˘`*)

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😊❤️
    それだけ停めれたら助かるんですけどね~😳✨笑

• 4月7日
Yにゃん

94坪の縦長の土地に34坪程の家を建てる予定です😌
無落雪が苦手なので裏側に雪を落とす予定です😃
家の後ろは9メートル程、家から道路まで7メートル程ある予定です☺️
車ないと生活出来ない地域なので💦

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😊🙌
    94坪は広いですね🥺
    私の住む地域も車はないと生活できないです😭😭駅まで歩いていくなんて無理すぎて(笑)

• 4月7日