子育て・グッズ ミルクをあまり使わないので残ってしまう。どうすれば無駄なく使い切れるか悩んでいます。 ミルクの大缶買って忙しい時や どうしても預けないとダメな時に ミルク飲んでくれる様に 哺乳瓶使ってますが 今はほぼ完母なので哺乳瓶は 使う事が少ないからか ミルク飲むのが嫌々飲んでます せっかく開けたのに… どうすれば使い切る事が出来るか 考えてますが… 思いつかずにいます… どうすればいいですか? 最終更新:2019年4月7日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 完母 5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛(6歳, 8歳, 10歳, 12歳, 13歳) コメント スイッチ 今は使わなくなったミルクを離乳食に入れてます(^^) 大人のシチューとかに隠し味でいれてみるのもいいかもしれないですね🧐 4月5日 5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛ コメントありがとうございます 離乳食で使えるんですか?! 上の子達の離乳食作った事なく 作っても茹でて潰して 薄く味付けするだけなので… 後は市販ばかりで(๑˃̥̩̥̥̥̥̆ಐ˂̩̩̥̥̩̥̆৭) 離乳食で使えるなら離乳食で使う方がいいですね。 栄養とかも良さそうだし⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑) 4月5日 スイッチ はじめの頃はパンがゆのときにミルクにヒタヒタにしたら結構食いつき良かったです(^^)今はシチューとか野菜スープ系のときに使ってます! 私も市販組み合わせて離乳食あげてます!全部手作りは無理ですw ミルクもったいないし、栄養もあるので、試してみてください(^^) 4月6日 5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛ パンがゆやってみます! 初めてパンがゆ食べさせます(♡˙³˙) 3ヶ月後にパンがゆ挑戦しますね シチュとか野菜スープ系は 大人も食べるんですか? 全部手作り無理ですよね(;_;) ウチは皆市販ばかりでしたが… 4月6日 スイッチ 離乳食始まるとそれはそれで大変ですけど、ファイトです✊🌟 うちでは大人用にはミルク使ったことはないです😂 子供用にとりわけてます! ベビーフードも上手く使うとホント便利ですよね☺️ 4月6日 5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛ 離乳食大変ですよね… 今回は遅く始めようか 考え中です😫6ヶ月に始めようかなって思ってます(♡˙︶˙♡) ですよね!ビックリしました まさかって思いましたが… 子供用に取り分けも大変じゃないですか?ウチ1歳になったら一緒のご飯あげてましたŧ‹"ŧ‹"( 'ч' )ŧ‹"ŧ‹" しかも1人目の離乳食分からず 5ヶ月の息子に大人が食べてる白米食べさせてましたよ😅笑 4月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛
コメントありがとうございます
離乳食で使えるんですか?!
上の子達の離乳食作った事なく
作っても茹でて潰して
薄く味付けするだけなので…
後は市販ばかりで(๑˃̥̩̥̥̥̥̆ಐ˂̩̩̥̥̩̥̆৭)
離乳食で使えるなら離乳食で使う方がいいですね。
栄養とかも良さそうだし⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
スイッチ
はじめの頃はパンがゆのときにミルクにヒタヒタにしたら結構食いつき良かったです(^^)今はシチューとか野菜スープ系のときに使ってます!
私も市販組み合わせて離乳食あげてます!全部手作りは無理ですw
ミルクもったいないし、栄養もあるので、試してみてください(^^)
パンがゆやってみます!
初めてパンがゆ食べさせます(♡˙³˙)
3ヶ月後にパンがゆ挑戦しますね
シチュとか野菜スープ系は
大人も食べるんですか?
全部手作り無理ですよね(;_;)
ウチは皆市販ばかりでしたが…
スイッチ
離乳食始まるとそれはそれで大変ですけど、ファイトです✊🌟
うちでは大人用にはミルク使ったことはないです😂
子供用にとりわけてます!
ベビーフードも上手く使うとホント便利ですよね☺️
離乳食大変ですよね…
今回は遅く始めようか
考え中です😫6ヶ月に始めようかなって思ってます(♡˙︶˙♡)
ですよね!ビックリしました
まさかって思いましたが…
子供用に取り分けも大変じゃないですか?ウチ1歳になったら一緒のご飯あげてましたŧ‹"ŧ‹"( 'ч' )ŧ‹"ŧ‹"
しかも1人目の離乳食分からず
5ヶ月の息子に大人が食べてる白米食べさせてましたよ😅笑