おもちゃ袋が落ちたり、物干し竿が振動したり、夜中に不気味な音が聞こえたりして怖い思いをしている。これが心霊現象なのか心配です。
これって心霊現象ですかね?長文です😭
昨夜こどもとお風呂に入っていた時、子どもの体を洗っていたら壁に貼り付けてあるおもちゃ袋がバサッと落ちたんです。
でもよく吸盤が湿気で剥がれて落ちてくる事があるので、またかーと思いながら拾い上げると、あれ?吸盤フックはくっついたままだ…。いつも吸盤フックに袋のループ紐を引っ掛けてるんですけど、おもちゃ袋だけ落ちてる。ループ紐の輪っかも切れたりしてないんです。(意味伝わりますかね?😭)
すり抜けたってこと?
と少しゾッとしながら直していると、浴室の天井に備え付けられているステンレスの物干し竿がカタタタタッ!と急に振動して5秒ほど鳴り出したんです。もう怖い😭
極めつけは昨日の夜中です。
わたしは神経質で子どもが寝返りする度に目が覚めてしまうのでいつも旦那&子どもで寝てもらって隣の部屋で一人で寝させて貰ってます。
といっても壁が薄くて、結構子どもが起きた気配が分かるのでいつも起きた時や泣いた時には駆けつけるようにしてます。
昨日も夜中1時ころ、タッタっと歩く音と笑い声?が聞こえたので起きちゃったかぁと思い隣の部屋を開けると旦那と子どもは熟睡…
もう、怖くて即布団にくるまって寝ました。
私まったく霊感なくてそういう経験したことないんです。
家は築1年の戸建てです。
建売みたいなもんだからって地鎮祭しなかったのがまずかったのでしょうか😭
これって心霊だと思いますか?
- まい
コメント
フリード
可能性はありますね~
ご先祖様のお墓参りとかはちゃんとしていますか?
ふーこ
お風呂のことがキッカケで、普段なら気にならないことが【心霊現象?!】という先入観でそう思い込んだり聞こえた可能性もありますね☺️
万が一心霊現象だとしても、気にしないことです。
気にすると余計に反応する時もありますので、私は見えません!聞こえません!知りません!何も出来ません!の姿勢を貫くことですね😊
自分自身は視るほうですが、視えたところで何も出来ないし無視してます(笑)
まあ、なんか視線感じて目線を送った先に右半分だけの巨大な顔とかだと声は出なくともビクッッッ!!とはなりましたが😅
実家でもコタツにハイソックスだけの足があったり、震災の後色々処分してる中で洋人形が突然動きだして笑いだしたり、お風呂場の窓に手が浮いたり(外は小砂利で犬猫が歩いてもジャリジャリ音がするレベルなのに、物音なし)そんなの目の当たりにしても、なんも出来ん!!!してほしけりゃ、できる人のところいけ!!!てか、勝手に居座るな!家賃取るぞ!って思ってました(笑)
-
まい
え、待って、怖すぎます😭😭ふーこさんのお話のインパクトが強すぎてふっとびました 笑
普段からみえてしまうんですね💦
こういう話きくとやはり霊って本当にいるんだなって実感します…
気にしないことが一番なんですね!
はじめての体験だったので今日も1日ビクビクしてました。
わたしも家賃とるぞくらいの気持ちでいます、笑
貴重なお話ありがとうございます😭- 4月5日
-
ふーこ
御先祖の件ですが、遠方で行くのが難しいのでしたら朝起きて朝日に向かって御先祖の方を想い手を合わせるだけでも違いますよ😊
様々な事情でお墓が遠く行けない年配の方もいますから、毎朝でなくてもちょっとした時間に今日も事故怪我のないよう見守ってくださいって感じでも大丈夫です☺️
あとは、ご実家にお墓やお仏壇にお供えしてね~と現在住んでいるところの名産品だったりを少しでいいので送って親御さんにお願いしてみてください。
それでも現象っぽいのが続く時は、無視!居るんなら家事手伝えやー!!!ぐらいの気持ちでいてください(笑)- 4月5日
-
まい
良かったです😭
子どもがまだ手がかかり、海超えのお墓参りもすぐには行ける状況じゃなかったのでどうしようかと思ってました。ふーこさんとても詳しいのですね✨
さっそく、明日大事な御先祖様に感謝伝えてみます!
それでしばらく様子見てみますね😂
ありがとうございます✨- 4月5日
グミグミ
歩く音とか笑い声とか怖いですよね😭💦
我が家でもちょいちょい心霊現象みたいなのあります⚡️
夜中に誰も触ってないおもちゃが鳴り始めたり、アンパンマンの車のおもちゃ(子供が乗るやつ)が
誰も乗ってないのにいきなり前後に動き出したり…💦
私も霊感なんてないのにそうゆうことが続くので本当に怖いです😱
-
まい
あ、うちもこの前子どものおもちゃが勝手に鳴り始めたことありました!
あとさっきまで遊んでたおもちゃが急に動かなくなったから電池切れかな?と思い蓋を開けたら何故か半分だけ電池抜かれていたり(ネジでしっかり蓋をとめるタイプなのに)
よくよく考えるとありますね😱
霊感無いはずって思うとなんでも気のせいって思い込んじゃいますよね💦
ありがとうございます!😭- 4月5日
まい
実は遠方なのを理由にもう何年も行っていないんです💦実家の方に任せきりで😢
以前占いに行った時も御先祖をもっと大切にしなさいと言われたことがあります😭関係あるのかもしれないですね💦ありがとうございます!
フリード
心霊現象は悪意のあるものでなければだいたいはお墓参りしてくれ~だとテレビで見たいがします✨
ちなみに物音ですが、お隣さんがバタバタしてるとその振動が我が家に伝わってうちの二階で歩く音の様に聞こえることありました(笑)
ちなみにうちも戸建てで、お隣とは5メートル程は離れています✨
まい
そうなんですか!やはり御先祖様は大切にするべきですね、当たり前の事だけど忘れていたのでいいきっかけになりました💦
我が家もお隣さんと5m程で、あちらにも小さい子がいるのでその可能性ありますね!😳てかそうだと思いたい…😭