※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

皮膚科への移動に困っています。ベビーカーを持ち上げる段差があり、ベビーカー置き場もないため、抱っこ紐が使いづらいです。旦那の協力も難しい状況です。良い方法があれば教えてください。

徒歩3分の皮膚科に連れて行くのに、皆さんならどの手段で行きますか?

皮膚科はマンションの二階で、エレベーターはありますがそこに辿り着くまでにベビーカーを持ち上げなければいけない程の段差が2段あり、ベビーカー置き場もなし、また病院内へはベビーカーのまま入れません。
スリッパの履き替えもあります。
それから、私は空中での抱っこ紐の着脱が怖くてかなりモタモタします💦
(慣れだとは思うのですが、下に布団やマットなどが無いと怖くてささっと出来ません😱)
旦那も仕事で頼れません。

いいねでご意見頂けるとありがたいです🙏
他に良い手段があったらコメント下さい🥺

コメント

は

それでもベビーカーで行く

は

抱っこ紐で行く

は

そのまま抱っこで行く

抱っこ紐で行きますね^_^

靴の履き替えは、座ることが難しいからですか?
靴を脱ぐときは立ったまま足を曲げて脱ぐと楽です。(意味わかりますかね?)
抱っこ紐の着脱は来院時間をまだ患者が少ない時間帯に狙って
空いているであろう待合室の椅子を使ってやればいいと思いました!

• は

回答ありがとうございます!

脱ぐのは大丈夫なのですが、スリッパが腰を落とさないと取れないラックに刺さっていて、それがネックなんです💦
    なので、抱っこ紐なしだと落としそうで不安だなあと思い書きました!

通っているのが人気の皮膚科で空いている時間が皆無なので、いつもつい焦ってしまうんですよね😭
    抱っこ紐のいいねも多いので、やっぱり抱っこ紐でもう一度チャレンジしてみようと思います🥺
    とても優しいコメントありがとうございます!

• 4月5日