幼稚園のお友達が遊びに行くと、近所の子供たちが来て、うちの子と遊ばずに困っています。今後、遊ばせない方がいいか悩んでいます。どう思いますか?
私には年中さんになる子供がいます。今日はまだ春休みで幼稚園もお休みだったので、幼稚園が一緒のお友達のおうちに遊びに行きました。
手土産でお菓子を持って行きました。家にあがり、しばらくするとそのお友達の近所の姉妹(小1と小3)の子達も遊びに来ました。毎回、私たちが遊びに行くと外に置いてあるベビーカーでお友達が来てる!と思うのか必ずやってきます。すると、幼稚園が一緒のお友達はうちの子とは遊ばず近所の子とずっと遊んでいました。うちは遊ぶ約束をして行って、お菓子まで持って行ったのに全然遊ばずうちの子がお友達を呼んでも反応なし。終いにはお庭に近所の子たちと遊び、うちの子が出ても3人で輪になり遊んでうちの子は蚊帳の外でした。可哀想になり、すぐにバイバイさせてお家に帰ってきましたが私の心の中はポカーンです。
これ毎回です。普通はお友達と約束をしていて、来ていたらママも断りません?私には考えられません。
もう遊ばせたくないと思ってしまい、今後は遊ばないつもりです。みなさんはどう思いますか?また自分ならどうしますか?
- ゆき
コメント

まぐ
1回はそうなるって予測できないので仕方ないと思えますが、2回目があった時点で二度と遊ばないです🙋♀️
我が子が可哀想な状態になっているのって見ていられないですよね😭

かちこ
なんですかね。。。他の子と約束してたら普通入れませんよね😅
そこのママさんも変だなと思います💧
今後は幼稚園でだけ遊ぶでいいと思いますよ☺️
気になったのが、年中さんなのにベビーカーで来てるんですか🙄??
-
ゆき
同じクラスにはなった事がないのですが、今後中学まで一緒なのでこの先が心配です。ちなみに男の子ですが。
ベビーカーは下の子を乗せてました。年中さんなのにと思うかと思いますが、B型ベビーカーは長く使えますよ。- 4月5日
-
かちこ
大丈夫ですよ、小さい頃仲よくても悪くてもその先は本人達の性格次第ですからね☺️
特に男の子はあまり群れたりしないから今どうあってもあまり問題ないかと😅
あ、下の子がいらっしゃったんですね💦ベビーカーで行かないって手もありますが重いですよね😭💦- 4月5日
-
ゆき
そうなんです。その子のお家が坂の1番上で、年中の子はストライダーで下の子はベビーカー、ちなみに私が妊娠9ヶ月なので抱っこしろ!と言われても抱っこ出来ないので荷物乗せたりとベビーカー様様なんです。。
- 4月5日

さる
その場に約束した子のママもいたんですかね?もし居たならば ママも何か言って欲しいですね😠ひどい😤私ももし自分の子だったら本人から言わない限り今後遊ばせたくないです!!帰り際に 他の友達と遊びたいみたいなのでうちは帰りますね って嫌味言って帰るかも。
-
ゆき
親同士は上辺だけでもうまくやって行こうかなと思うので、なかなか嫌味も言えず。。。でも、やはり遊ばせない方多いですね!
- 4月5日

かちこ
それは大変な状態ですね😭💦
もう無理に連れて行かなくてもいいですよ😫お菓子が無駄です笑
ベビーカーは使えますよね☺️✨うちも保育園行き始めましたが私がバス通勤なので徒歩15分の保育園までは娘ベビーカーです🥺疲れてたり甘えて抱っこだったりで歩くのは無理です😀
-
ゆき
今まで仲良くしてきて、その子のママともうまくやってましたが少し距離を置こうと思います。
ベビーカー必需品ですよね!- 4月6日
ゆき
そうですよね!子供は遊びたがりますが、もう二度と遊ばせないつもりです。