1歳8ヶ月の息子が貝を食べた後に湿疹が出た。貝アレルギーか心配。明日病院に行く予定。同じ経験の方、アドバイスありますか?
先程1歳8ヶ月の息子に、ながらみ、と言う貝を食べさせたら5分後位から腕を掻き出してみるみる湿疹が出ました。
#8000に電話しゼーゼーしてないようなら様子見と言われ様子を見てたら湿疹も大分引いてきたのですが、今までアサリやハマグリを食べてなんともなく湿疹も顔には出なく両腕のみの肌色の湿疹だったのですがこれは貝アレルギーでしょうか?
アレルギーだったら口周りから出てブツブツも赤くなるのかな?と思って。
明日病院に行く予定なのですが今気になってしまって…同じような方いらっしゃいましたら少し経験をお聞きしたいです。
- さやたろう(7歳)
退会ユーザー
同じではないですが、
貝全てがOKな訳ではないと思いますよ👍
実際にアワビはよくてとこぶしはダメ
って方もいますし👍
口周りから出るとも限らないです👍
退会ユーザー
肌色の湿疹てことは蕁麻疹ですか?
食べてから湿疹が出るまでのタイミングを聞くとアレルギーっぽいですね💦
アレルギーによる蕁麻疹は長くても24時間で消えると言われました。
うちの息子は昼症状が出て翌朝には綺麗になり、下の娘は30分くらいで症状は引きました💦
コメント