※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a1mama
ファッション・コスメ

今春、長男の幼稚園入園があります。フォーマルスーツは来月に購入しようかと考…

こんばんは!!
今春、長男の幼稚園入園があります。
フォーマルスーツは来月に購入しようかと考えていますが、皆さんはどこで購入されましたか??
考えているのは、イオンかなと。
ネットも考えましたが、試着ができないので、どうかなと…。
ベルメゾンとかも素敵なのありますが…
あと、長男もスーツ買わなくては!!
イオンかバースディかなと考えてます。

あと、もう1つ質問ですが、
髪をカット&カラーしようと思いますが(一応、3月末辺り)
カラーで、少し明るめなのはどうでしょうか??
現在、腰辺りのロングでカラーはピンクベージュですが、半年前に黒染めをしたので、暗めなピンクベージュな部分もあります。
今回、カットはバッサリ切る予定で肩より上のボブを考えてます。
カラーはずっと同じピンクベージュにする予定ですが、暗めな色にした方がやはりいいでしょうか??

それか、カットは長さ変えず量だけ減らしてカラーして、入園やらが終った4月か5月にカットかで少し迷っています。
アドバイスやご意見、参考にしたいのでよろしくお願いいたします!!m(__)m

コメント

∮∮ゆま∮∮

私は去年、長男の入学式の時にイオンで購入しました♪
通販でいいなぁ…と思うのもありましたが、やっぱり試着できないので届いた!試着した!似合わなかった!が嫌だったので( ^ω^ ;)

カラーはあまり明るくないほうがいいと思います!
やはりみんな最初は第一印象で見てくるので影でコソコソ言われると面倒くさいです(>_<)
長さはスーツを購入してから考えてもいいかもしれませんね!
アップしたほうが似合うかもしれないですし、切ったほうが似合うかもしれないので♪

ぐりぐら

イオンで長男の入学式で新調しました。
確かセットアップの物が、15000円でお釣りがくる物から有りましたね。

私の場合は、人とかぶるのが好きではない為
シンプルなワンピースにジャケットをバラで買い、ブリザードフラワーのコサージュを付けました。

幼稚園の場合は、華やかなお洋服の方も居ますが、小学校中学とあがるにつれダークカラーが増えてきます。

髪に関しては、私も腰まであるロングヘアです。夜会巻きや編み込みのまとめ髪にしましたよ。