※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
子育て・グッズ

お座りは危なっかしですが何とかできてるんですが、寝返りはしようとはしてますが未だ出来ません。こうゆう事ありますか?

お座りは危なっかしですが何とかできてるんですが、寝返りはしようとはしてますが未だ出来ません。

こうゆう事ありますか?

コメント

km

お座りは自分でやってるんですか?

• キャサリン

キャサリン

後ろに倒れそうなんですが最近維持してます。

• 4月5日
  • km

km

親が座らせているわけでないならいいのですが不安定ならそんなにやらない方がいいかもですね。

• 4月5日
  • キャサリン

キャサリン

ありがとうございます

• 4月5日
RM╰(*´︶`*)╯♡

友達の子は1歳くらいで少し歩いていたりして何も運動能力に遅いなと感じる点はありませんでしたが、寝返りだけしないと言っていました。
ただ、ある日突然寝返りして、そこからは気に入ったようでゴロゴロと布団を転がるようになったと言っていました!まだ気づいてないだけかもしれませんね😊
他のことが少しずつ出来るようになっていっているなら心配はいらないんじゃないかなとおもいます。

• キャサリン

キャサリン

ありがとうございます。ホッとしました。何かに捕まると寝返りしようとはするんですが上手く出来ないんですよ😭

• 4月5日
mm.7

うちのも一人座りが先(5ヶ月)で、寝返りはあと(7ヶ月)でしたよ!
順番通り、育児書通りになんて成長しません👍

• キャサリン

キャサリン

お話聞かせて下さり安心しました。ありがとうございます

• 4月5日